歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

愛吃「蛋」恐飆高膽固醇? 醫洗冤:補充5大能量!

「膽固醇過高,必須控制蛋的食用量」雖然很多人都這麼認為,但是實際上卻是天大的誤會。透過食物吃進去的膽固醇,不會直接影響體內的膽固醇。

國際免疫學權威、日本醫師奧村康指出,蛋含有蛋白質、脂質、磷、鈣、鐵、維生素類等人體必需營養素,因此被稱為「完全營養品」。

膽固醇過度降低 會造成免疫力變差
此外,膽固醇是製造細胞膜與荷爾蒙的材料,因此膽固醇值過低時免疫力也會跟著下降,提高罹病的風險。奧村康表示,蛋中豐富的蛋白質,是提升免疫力時不可或缺的營養素,此外還含有可活化免疫力的胺基酸──胱胺酸(Cystine)。同時攝取胱胺酸與綠茶中的單寧,就會在體內形成具強大抗氧化作用的胺基酸,進而提升免疫力

在一項關於攝入雞蛋數量與血膽固醇關係的研究中,受試者被分為兩個組,實驗組每天吃一到三個雞蛋,對照組則吃其他食物替代。實驗結果顯示,相對於對照組,實驗組中大部分人的總膽固醇和LDL基本不變,少部分人這兩個指標輕微上升,而幾乎所有人的HDL都上升了。


通過這些研究我們可以發現,「吃雞蛋導致高膽固醇」基本是站不住腳的。美國心臟協會認為,對於想降低血膽固醇水平的人來說,首先要做的應該是——嚴格控制的總脂肪攝入和飽和脂肪攝入。飽和脂肪攝入太多,才是高膽固醇血症最主要的飲食原因。

家禽, 巢, 愚蠢的 的 免費圖庫相片

5大蛋的健康能量
奧村康強調,蛋中的蛋白質是提升免疫力時不可或缺的成分,建議1天最好吃1個蛋以上。

❶含有對身體很重要的必需胺基酸,且相當均衡。


❷蛋黃中的膽鹼(Choline),能夠促進腦部活化。

❸含有ω3-脂肪酸,能夠降低心臟方面疾病的風險。

❹含有具抗氧化作用的類胡蘿蔔素。


❺含有有益眼睛健康的維生素A、葉黃素與玉米黃素。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章