歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

常吃這種口味的人,一般很少得癌,壽命更長!可惜超少人知道!快分享出去吧!

酸、甜、苦、辣、咸,大家最喜歡哪一種口味?哪一種口味又最健康呢?

世界上三大最優秀的學府牛津大學、哈佛大學和中國醫學科學院,聯合做了一項研究。這項研究持續了8年,覆蓋近50萬名年齡在30~79歲的中國人 。

研究顯示:每天吃辣的人過早死亡的風險較低,經常吃辣尤其能降低癌症、心臟病和呼吸疾病的死亡風險。

很多人開始反駁了,不是說要忌口嗎?不是天天說要少吃辛辣嗎?

那麼這裡說的辣味指什麼,如何「食辣」增壽?

1、大蒜:每天2~3瓣,廣譜殺菌遠離癌症
大蒜是公認的保健食品,很多家庭做菜都會拍幾瓣蒜放在菜中,既調味又殺菌。醫學界對大蒜的研究較為徹底,認為每天以 2-3瓣為宜。


大蒜中含有大蒜素等成分,具有強大而廣泛的殺菌消毒、抗癌、降低血壓、降低膽固醇等作用,是深受大眾認可的一種辛辣健康食物。由於大蒜中硫化物含量高,維生素E豐富,故此對預防感冒也有一定的作用。

2、生薑:冬吃蘿蔔夏吃薑
薑集保健品、驅寒品、調味品多種功能於一體,有很好的食療作用。
炒菜、煮水、包餡兒皆宜。

3、蔥:每天可吃
蔥,性溫味辛可養肺、助消化,蔥的揮髮油可殺菌、健脾胃。
如果工作期間不方便吃,可以在晚上吃一些。

尤其可以吃洋蔥,南方人一般熟吃,北方生吃者較多,它中間的前列腺素 A 有助於降血壓、降血脂、降血糖,是三高人群的理想蔬菜。

4、辣椒:也有維生素
辣椒中含有大量維生素 C,所含維生素 C 居蔬菜首位,紅辣椒的營養元素含量更高於青椒。
但是吃辣要適當,過辣食品讓人的嘴、眼、耳咽管、腸胃如灼燒般,喝水也難救火,容易對人體產生傷害。


辣味有哪些好處?

1、促進食慾
2、促進血液循環
3、減少心臟病和中風
4、對抗感冒
5、預防膽結石(食青椒)

食辣小建議:
1、患有不宜食辣的病人,要少吃或不吃
2、酸辣比麻辣好
3、北方春秋季節乾燥,要少吃辣

平時一點辣都吃不了的人,這麼吃,也會健康長壽哦!

1、睡前吃些高纖維食物
睡前半小時吃些低熱量的碳水化合物零食,比如穀類食物,有助於睡眠。大多數人每天攝入的纖維量只有身體需要量(25-35克)的一半,所以,建議抓住睡前的最後時刻補充一下。


2、冷盤的汁用來蘸著吃
很多人去飯店都喜歡點盤大拌菜或蔬果沙拉,覺得這樣能補充維生素。其實,這些菜中的醬汁反而會給原本健康的菜帶來不少熱量。最好把調好的醬汁放在一個小碗里,用切好的菜蘸著吃,這樣,你需要的醬汁只是原來的1/6。

3、深色水果抗衰老
買水果時拿不定主意,就選深色的那種。相比淺色水果,深色水果里含有更多的抗氧化劑、維生素、硒、鐵、鈣、鋅等物質,具有防癌、抗癌、抗衰老等功效。

4、日飲一杯蒲公英桑葉茶
桑葉具有疏散風熱,清肺潤燥,清肝明目等保健養生功效。現代醫學研究表明,桑葉含有多種胺基酸和各類維生素。
另外,桑葉有降血脂、降膽固醇、抗血栓形成和抗動脈粥樣硬化作用,同時可以抗衰老、抗疲勞。桑葉還有良好的皮膚美容作用,特別是對臉部的痤瘡、褐色斑有比較好的療效。

研究表明,肝臟中肝糖原的數量與肝臟的功能成正比,蒲公英甾醇能夠影響其中人體中間代謝,間接使肝糖原含量增加,肝脂肪酶的活性下降,從而在一定程度上起到保肝作用。

將桑葉和蒲公英搭配,充分利用蒲公英的清熱解毒、廣譜抗菌、清肝明目的作用,效果大大提高。即可以提高免疫力、預防感冒,又可以降三高,一舉數得。

5、冷水洗肉,熱水洗菜
許多人洗肉前,喜歡拿熱水泡上一會兒。殊不知,用溫水或熱水洗肉,不但容易變質、腐敗,做出來的肉口感也會受影響。最重要的是,會加速肉中蛋白質、胺基酸和B族維生素的流失。
與之相反,洗各類果蔬時用溫水更好。國家蔬菜工程技術研究中心指出,溫水比涼水更容易去除果蔬表面的農藥殘留。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章