歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

秋季養胃,有「3樣食物」儘量少吃!咖啡竟然上榜,辣椒卻不在其中,看完記得分享出去!

隨著飲食越來越多樣化,患有腸胃問題的人也越來越多。毫不誇張地說,每十個人裡就藏著九個"胃病人士",而他們的腸胃問題,其實都是自己"吃"出來的。

我們每日所吃的食物,都有經由腸胃去消化,所以一旦吃到刺激的食物,會不斷傷害胃黏膜,到頭來,填飽了肚子,卻傷了胃,可以說是得不償失。

在很多人的印象里,辣椒對於腸胃而言是屬於強刺激食物,覺得沒有什麼食物比它更傷胃了,但是事實卻遠不是這樣。還有很多食物遠比辣椒更傷胃,只是由於人們認知缺乏,所以沒有注意,毫無節制地吃,最終吃出胃病。

那麼有什麼食物比辣椒還傷胃呢?

1、薯條

經過油炸之後,薯條的熱量很高,而且還可能會攜帶很多有害物質,對腸胃有害無益。其實不止是薯條,像油炸雞腿、油條等食物,對胃的傷害都不小,嚴重時會引起噁心、嘔吐、胃脹痛等情況。


2、咖啡

很多人每天都要利用咖啡來提神,但是經常喝同樣會刺激腸胃,不斷引起胃痛、胃脹感。而且本身就有胃病的情況下,還每天去喝咖啡,會連續刺激胃黏膜,最終加重胃病。

3、秋梨

步入秋季後,正是吃秋梨的季節。

適當吃一些可以潤燥、降火,達到潤肺的效果。但是如果不控制,過量吃的話,會導致胃酸大量分泌,誘發胃部病變,最終得不償失。


看來秋季飲食並非我們所想的這麼簡單,除了要避開這些傷胃的食物之外,當腸胃釋放出受傷信號時,也要學會辨認。

①口氣難聞

如果晨起後嘴巴總是帶有濃烈臭味,而且通過刷牙等方法都無法緩解,持續時間較長,最好檢查一下,可能是感染了幽門螺桿菌引起的。

②晨起腹瀉

在沒有吃任何食物的情況下,很多人一起床就會有腹瀉情況,可能是胃部病變,腸胃功能下降所導致。


③舌苔泛黃

一般濕氣比較重的情況下,舌苔會發生改變,帶有很厚的白色,但是如果胃部受損,舌苔會變黃,大家一定要仔細觀察。

了解完傷胃的食物、胃損的症狀之後,肯定要學習如何養好自己的腸胃。秋季是一個最好的進補季節,要為度過嚴冬做好準備。

但是很多人無從下手,其實養胃並沒有大家想的這麼難,具體要少做2件事!

①少久坐

都市人經常有久坐不動的情況,其實是不利於腸胃正常運作的,反而會令腸胃也跟著"變懶"。這樣一來,消化和吸收等工作就會延緩,甚至排便也會受阻。建議大家還是抽空多做運動,促進新陳代謝。

②少宵夜

俗話說一日三餐,但是很多人卻管不住自己的嘴,臨睡前還要吃宵夜。這樣一來,令腸胃得不到充足的休息,占用它修復的時間,導致腸胃恢復受阻,不利於胃病痊癒,建議大家還是戒掉吃宵夜的習慣。

天氣入秋冷了~這些食物記得不要吃了!歡迎分享給你的朋友~讓他們都知道這些知識喔!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章