歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

秋季要警惕這4種高發疾病,要做好這4點來防範!早知早好

當下正值深秋時節,秋高氣爽,天氣也變化無常,特別是在早上和晚上溫差相對比較大,因此大家一定要做好防寒保暖的工作,否則稍不留神就會引發各種疾病。

秋季容易高發哪些疾病?
1、腸道疾病
隨著秋天的不斷深入,天氣會越來越涼爽,很多人會感到身心氣爽,同時胃口大增。雖然能吃是一件好事,但是一定不要多吃,否則身體會出現各種各樣的不適,因為過度飲食會加重體內腸胃的負擔,患者會出現胃痛,胃脹等症狀。特別是在步入深秋之後天氣溫差比較大,如果不注意腹部保暖,像腹痛腹脹等一些腸道疾病就會頻繁發生。

2、心腦血管疾病
步入深秋之後,氣溫會呈直線下降,使得人體的血管出現收縮失衡,而且血液的流通速度也會減慢。早上和晚上的溫度相差過大,還會產生心跳加快,血壓波動起伏較大,特別是一些老年人自身的心腦血管就承受的壓力比較大,再加上天氣的變化無常,很容易會誘發各種各樣的心腦血管疾病。


3、流行性感冒
造成感冒的原因有很多,除了病毒入侵之外,身體受涼也會造成感冒。在步入深秋之後,人體肺部功能受到周圍環境的影響,會有所下降,導致體內的一些病原體就會趁機侵入體內,但是即便如此,大家也不要在秋季過早的添加衣物,否則會削弱人體對溫度變化的適應能力,自身的調節能力也會因此減弱,容易出現流行性感冒。

4、手足口
秋冬季節是兒童手足口病發病的關鍵時期,特別是正在上幼兒園的小朋友,將會是手足口病最青睞的對象。手足口病的患者,多數表現為手足,口腔等出現皰疹。一般病症較輕的可以自己痊癒而病症較重的,會反覆發生,並且手足口病還有一定的傳播途徑,因此,家長們一定要多加注意防止幼兒被反覆傳染。


在深秋怎樣預防這些疾病的發生?
1、要根據天氣的變化合理的增減衣物,特別是在早晨或者晚上,注意防寒。不要經常熬夜要養成一個良好的生活習慣。

2、在秋季要合理飲食,口味應該以清淡,易消化,降燥,低鹽,低脂等食物為主。另外不要暴飲暴食,不要吃過於生冷刺激性的食物,保持體內水分充足,有利於體內新陳代謝的順利進行。


3、適當的進行戶外運動,提高自身的素質,增強免疫力,特別是老人在進行運動時,一定要根據自身體質選擇適合自己的運動方法量力而行。

4、要經常開窗通風,確保室內空氣流通,勤曬被褥,防止病菌的入侵。

秋天雖然被大家稱為多事之秋,但是只要在日常生活中養成一個良好的生活習慣,多注意自身的飲食衛生問題,注意保暖,這些所謂的疾病還是可以得到預防和控制。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章