歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

太可怕了!塗指甲油居然是破壞肝臟之窗!你家孩子也有嗎?趕緊分享給家中孩子吧...

很多二三十歲的女孩子看病,她們普遍都有一個現象,很多女孩子居然把十個手指甲都塗上各種顏色的指甲油,甚至有些腳趾上的甲片也塗上了五彩繽紛的指甲油。

先是不在意,但後來發現,這些塗指甲油的女孩子來看病,大都有煩躁胸肋脹,失眠,脾氣急,甚至眼睛脹,頭痛等氣機鬱結的中醫辨證特點。有個女的,26歲,長期焦慮緊張,頭痛,伴心煩失眠,腳卻發涼,晚上多夢,情緒不穩,還有胃脹滿,脅肋拘緊不舒。

老師說,你這是肝氣鬱結化火,鬱熱在裡面疏泄不出去,然後老師又看到她是個指甲上都塗滿了指甲油,便說,回去趕緊把這些東西都卸掉吧。

她問,為什麼呢?
老師說,這些都是重金屬,人體的指甲是肝之餘氣所化,肝其華在爪,指甲是肝的窗戶,你把窗戶都閉得死死的,它肝氣能不鬱結嗎?在家裡你都知道要開窗戶通通氣,人才不悶熱,為什麼在自己身體就這麼呆板呢,就不知道讓自己自然一些。


你們吃個飯,買個藥都還擔心重金屬超標,有沒有毒,為什麼把指甲油抹在自己身上指甲裡,就不去思考思考這些對健康有多大害處。高血壓、膽結石、膽囊炎、乳腺增生、肝囊腫、肝血管瘤.…..都是肝氣鬱結所致,你把它排氣筒都閉住了,這人還會過得順嗎? 她若有所思,點點頭說,好。

老師又跟她說,人活在世上,首先活健康,而不是活漂亮,把自己身體弄壞了,就沒有漂亮可言。
外國有個化妝品公司,在狂歡節的時候,他們用指甲油在一個小伙子身上作畫,沒想到還沒有畫完,這個胡搞的行為,立馬導緻小伙子呼吸急促,胸悶缺氧,在送到醫院途中,就呼吸衰竭死掉了。

醫院診斷認為人體皮膚毛孔也會開合舒張呼吸,指甲油阻隔了大片的皮膚呼吸。這女孩子聽完老師這樣說後,才意識到問題的嚴重性,便說回去一定把指甲油卸掉。


女孩子吃了老師給開的藥後來復診。
老師跟她說,我看你指甲油卸乾凈了沒有? 她伸出手來說,我聽你的,回去就把它卸掉了。老師點點頭,回頭對我們說,現在愛美不愛健康的人越來越多了,要將這些不良習慣對身體的損害公佈出來,讓大家能夠重視起健康來啊。

生病起於無知,長壽源自覺悟。
當你自己都覺得不舒服了,就要懂得去舒解壓力,釋放鬱結,不能夠老把自己閉得死死的。打開窗戶,讓心靈出去呼吸自然界的清氣,而不是悶在家裡,閉上窗簾,把指甲油塗滿,讓自己鬱熱不得疏泄。

我們發現那些愛塗指甲油的女孩子,沒有哪個心不煩,氣不燥,脾氣不大的。這些肝經的鬱結熱毒,疏泄不出去,輕則煩躁失眠,頭痛肋脹,重則乳房容易長包塊,容易得子宮肌瘤,卵巢囊腫。


因為鬱結剛開始只是氣不得疏泄,久了無形的氣機,跟有形的痰血瘀血搏結在一起,就容易變成包塊。可見健康與疾病,就在一念之間,你是放開身心,投入自然,還是鬱閉自己,不與外界溝通呢? 人不以顏色鮮艷而漂亮,但以內心氣機順暢順達為美麗。

塗指甲油居然是破壞肝臟之窗!

你家孩子也有嗎?

趕緊分享給家中孩子吧...
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章