歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

常吃「這種食物」瞬間吸光血管垃圾!便宜的平民食材,比燕窩更養生!

我們都知道,血管就好比水管,用久了會老化,老化的血管容易堵塞,而且血管本身彎彎曲曲,再加上堵塞,那麼各種身體垃圾就會堆積在血管里,引發各種心腦血管疾病。所以定期清理血管很有必要,下面這些食物可以幫助你清理血管垃圾。

血管清道夫1:蕎子茶
【功效】降血脂、降血壓、降血糖、減肥
【原理】蕎子茶(尤其是富硒蕎子茶)里含有珍貴的蘆丁,可軟化血管、降低毛細血管脆性、改善微循環,常用來降血壓、降血脂、降血糖,也有減肥排毒的作用。

血管清道夫2:胡蘿蔔
【功效】排毒
【原理】胡蘿蔔是有效的排汞食物,它含有的大量果膠可以與汞結合,可以幫助降低血液中汞離子的濃度,促進血液循環,還能讓毒素快速排出。

血管清道夫3:冬瓜
【功效】預防動脈硬化
【原理】冬瓜含鈉量較低,能有效輔助治療動脈化症、肝硬化腹水、冠心病、高血壓、腎炎、水腫膨脹等疾病。如果你愛吃冬瓜,那麼肥胖、動脈硬化、冠心病、糖尿病等疾病都不容易找上你。


血管清道夫4:小白菜
【功效】保持血管彈性
【原理】小白菜中含有大量粗纖維,其進入人體內與脂肪結合後,可防止血漿膽固醇形成,促使膽固醇代謝膽酸得以排出體外,以減少動脈粥樣化的形成,也幫助血管保持彈性。

血管清道夫5:玉米
【功效】軟化動脈血管
【原理】玉米富含脂肪,其脂肪中的不飽和脂肪酸,特別是亞油酸的含量高達60%以上。
經常吃玉米,可以幫助人體脂肪及膽固醇的正常代謝,可以減少膽固醇在血管中的沉積,從而軟化動脈血管。

血管清道夫6:花生米
【功效】清理血管壁
【原理】花生米含不飽和脂肪酸,它有清理血管壁的作用,還能幫助軟化血管,對降血壓、降血脂也有幫助。


血管清道夫7:海帶
【功效】防止血栓
【原理】海帶中含有豐富的岩藻多糖、昆布素,這類物質均有類似肝素的活性,既能防止血栓又有降膽固醇、脂蛋白、抑制動脈粥樣化的作用。

血管清道夫8:洋蔥
【功效】舒張血管
【原理】洋蔥里的前列腺素A,可以幫助血管擴張,還可以降低血液粘度,減少血管的壓力;洋蔥里的烯丙基二硫化物和含硫胺基酸,可增強纖維蛋白溶解的活性,具有降血脂、抗動脈硬化的功能。

血管清道夫9:西紅柿
【功效】抗氧、防血栓
【原理】西紅柿不僅營養豐富,還富含各種維生素,而且還含維生素蘆丁,它可提高機體氧化能力,消除自由基等體內垃圾,保護血管彈性,可以預防血栓哦。


血管清道夫10:茄子
【功效】保護心血管、降血壓
【原理】維生素P有軟化血管、增強血管彈性、降低毛細血管通透性、防止毛細血管破裂、防止小血管出血的作用,而茄子裡就含有維生素P。

趕快分享給朋友看看吧!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章