歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

常見的這3種水果送也別要!常吃等於吃毒,最好別吃!

水果含有豐富的維生素,有些補充人的能量、抗衰老,美容等養生功效,但是有些水果對人體有害無益,甚至毒素勝過砒霜

青蕃茄
青番茄因含有龍葵鹼,對胃腸黏膜有較強的刺激作用,對中樞神經有麻痹作用,會引起嘔吐、頭暈等症狀,生食危害更大,不宜食用。

櫻桃
不能吃的部位:葉子和果核含氫氰酸
櫻桃與李子、杏和桃子來自同一家族,這些水果的葉子和種子中都含有極高的有毒化合物。



櫻桃的種子被壓碎,咀嚼,或者只是輕微的破損,它們都會生成氫氰酸。
輕度中毒症狀包括頭痛、頭暈、意識錯亂、焦慮心慌和嘔吐。大量的氫氰酸會導致呼吸困難、高血壓、心臟跳動過快以及腎衰竭。

蘋果
不能吃的部位:果核含氫氰酸



果肉里並不含什麼有毒化學物質,但在蘋果核里你會發現氰化物。把一個蘋果核全吃了雖然不會致死,但也絕對對身體不好。

水果中豐富的營養物質,為我們機體提供了所需的各種營養和能量。生活中,常常會出現這樣的情況,買了很多水果,但一時想不起來吃,再拿出來時,發現有些部分已經開始腐爛了,丟掉吧,有些可惜。大都我們是,拿水果刀將腐爛的部分削去以後,繼續食用。其實,這種做法是不恰當的。



當水果腐爛發生霉變以後,會繁殖出各種微生物,這些微生物在繁殖的過程中會產生大量的有毒物質,這些物質,又會通過水果的汁液滲透、擴散到水果的其它部位,導致其它部位也出現微生物的代謝物。

當人體吃了這些腐爛的水果中的真菌毒素後,可能會引發噁心、嘔吐、頭暈、頭痛、腹脹、腹瀉等症狀,嚴重的還可能會出現昏迷,甚至危及生命安全。這些微生物產生的毒素還會對神經、泌尿、呼吸道等系統造成損害,甚至還有致癌作用。其次,腐爛的水果中還含有有毒的亞硝酸鹽。

近日有微生物專家研究證實,腐爛水果中的微生物產物的代謝物中的黴菌可導致人體細胞突變而致癌。因此,水果只要是已經爛了一部分,就不宜吃了,還是扔掉為好。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章