女人吃菠蘿蜜的9大好處!但千萬不能和「它」一起吃,嚴重的話會導致死亡! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

女人吃菠蘿蜜的9大好處!但千萬不能和「它」一起吃,嚴重的話會導致死亡!

儘管菠蘿蜜不是非常常見的水果,但是菠蘿蜜的功效是不可小覷的,常吃一些菠蘿蜜對人也有一些好處,但是具體的菠蘿蜜的功效有哪些呢?因為菠蘿蜜並不常見,人們對菠蘿蜜的了解也很少,在吃菠蘿蜜的時候要注意哪些事情呢?那麼菠蘿蜜相剋食物有哪些?一起了解下!
 

一、菠蘿蜜的功效

1、用於治療是需要從菠蘿蜜汁液和果皮中能夠提取一種叫做菠蘿蜜蛋白質的物質。菠蘿蜜中含有的營養成分對維持機體的正常生理機能有一定作用。

2、菠蘿蜜能促進血液循環,加強體內纖維蛋白的水解作用,可將阻塞於組織與血管內的纖維蛋白及血凝塊溶解,從而改善局部血液、體液循環,使炎症和水腫吸收、消退,對腦血栓及其它血栓所引起的疾病有一定的輔助治療作用。

3、菠蘿蜜中提取的菠蘿蛋白質與抗菌素及其他藥物並用,能促進藥物對病變組織的滲透和擴散,適用於治療各種原因引起的炎症、水腫等症,如支氣管炎、支氣管哮喘、急性肺炎、咽喉炎、視網膜炎、乳腺炎、產後乳房充血、產後血栓性靜脈炎、關節炎、關節周圍炎、蜂窩組織炎、小腿潰瘍等疾病均有療效。

4、菠蘿蜜的功效是很大的能夠起到醒酒、通乳、補中益氣、止渴解煩的效果。菠蘿蜜也可以用來治療熱盛津傷、中氣不足、煩熱口渴、飲食不香、面色無華、身體倦怠等疾病。

5、治療感冒,發燒、咳嗽、嗓子疼都是感冒最明顯的癥狀,除了趟在床上安靜地休息,不妨飲用一杯新鮮的菠蘿汁,它有降溫的作用,並能有效地降低支氣管。



經醫學研究,自古以來,人類就常常憑藉菠蘿中含有的菠蘿蛋白酶來疏緩嗓子疼和咳嗽的癥狀。
 

二、菠蘿蜜的正確吃法

首先,戴上塑膠或者乳膠手套,輕便的,因為菠蘿蜜會流出黏糊糊膠水一樣的液體——那是蜜(糖分),很不好洗的。

所以刀上要摸一點食用油,以便清洗方便。

1、一分為二。

2、切芯,去芯。可再一份為二。



3、去根須,取苞,取核。

已經用手指扣除掉裡面圓圓的果核,千萬不要丟了,這是菠蘿蜜的精華!
 

女人吃菠蘿蜜的好處

1、促進消化
菠蘿蜜的果肉部分含有脂肪、糖分、蛋白質, 而且菠蘿蜜的果汁中還含有一種跟胃液比較類似的酵素, 可以起到分解蛋白質的作用, 幫助腸胃消化。

2、止渴
菠蘿蜜的果肉, 吃起來清甜可口, 潤喉去燥, 使人清爽舒適, 可以幫助解渴。

3、減肥
菠蘿蜜含有的果汁還能分解人體內積存的脂肪能讓它們排出體外, 經常食用能讓人們的體重明顯減輕, 從而也就起到了不錯的減肥作用。



4、保健
菠蘿蜜中含有豐富的蛋白質、糖類、維生素B族、維生素C、礦物質、脂肪油等, 對於維持機體的正常生理機能有一定的作用, 可以起到保健的效果。

5、清理腸胃
菠蘿蜜這種水果中含有大量的蛋白酶, 這種物質可以分解人體內部的蛋白質, 也能加快腸胃蠕動, 促進腸胃對食物的消化與吸收, 同時也能清理腸道中積存的垃圾與毒素,能起到清理腸胃, 排毒減產的重要作用。

6、下奶
菠蘿蜜的核煮熟後食用, 是有下奶的作用的, 菠蘿蜜核中含有豐富的蛋白質、澱粉、脂肪, 對於緩解婦女產後缺乳汁的症狀有一定的效果。

7、消除水腫
食用菠蘿蜜後能加強體內纖維蛋白的水解作用,可將阻塞於組織與血管內的纖維蛋白及血凝塊溶解, 從而改善局部血液、體液迴圈, 使炎症和水腫吸收、消退, 對腦血栓及其它血栓所引起的疾病有一定的輔助治療作用。

8、幫助治療感冒
感冒最明顯的症狀是咳嗽、發燒、嗓子疼, 喝一杯新鮮的菠蘿蜜汁, 可以起到降溫的作用, 幫助緩解感冒症狀, 而且能有效的改善支氣管炎。

9、美容
女人平時經常吃菠蘿蜜還能起到一定的美容作用, 菠蘿蜜這種水果中含有大量的維生素B, 它能滋養肌膚, 也能提升人們的氣色, 更能加快皮膚細胞的新陳代謝, 經常食用能細嫩肌膚, 另外用菠蘿蜜的果汁, 直接敷臉, 還能淡化色斑,
 

三、菠蘿蜜不能和什麼一起吃

1、菠蘿蜜不能和蜂蜜同吃
菠蘿蜜相對水分比較少,糖分多,如果和蜂蜜一起吃的話,蜂蜜和菠蘿蜜的分子結構會互相產生反應,會不斷膨脹,生成一些氣體,加重腸胃的負擔,容易造成脹氣、飽腹、腹瀉等癥狀,嚴重的話可能還會導致死亡。

2、菠蘿蜜不能和寒性茶水同吃
在吃菠蘿蜜的時候,可以喝水,但是不要喝寒性茶水,如綠茶、鐵觀音。特別是綠茶,兩者同食可能會導致身體不適,出現肚子疼的現象。因為菠蘿蜜性熱,而綠茶也是寒性飲品,兩者同時食用會導致腹痛腹瀉的情況自然就加重。

3、菠蘿蜜不能和白蘿蔔同吃
菠蘿蜜中富含維生素C,而白蘿蔔中則含有維生素C酵酶,兩者同食的話,可能會影響維生素C的吸收,降低其營養價值。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章