原來雞蛋買回家不能直接放冰箱,而是要先做「這件事」!99%的人都不知道,難怪你買的雞蛋壞得那麼快! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

原來雞蛋買回家不能直接放冰箱,而是要先做「這件事」!99%的人都不知道,難怪你買的雞蛋壞得那麼快!

很多人特別喜歡吃雞蛋,炒雞蛋、煮雞蛋、蒸雞蛋、雞蛋羹......所以每次都會一打一打的買雞蛋,然後放在冰箱裏屯著!但是,你知道嗎,雞蛋是不能直接放冰箱的!

所以,小編今天就要告訴你們一些關於存儲雞蛋的誤區!

誤區一

每次剝煮雞蛋都會將蛋白黏在蛋殼上?不僅特別難剝,還會將光滑的雞蛋外表會變得坑坑窪窪?
不知道你們有沒有發現,其實只要將煮好的雞蛋,第一時間放到盛有冷水的器皿裏就好啦!



誤區二

你以為雞蛋煮的時間越長越好?
可事實上不是這樣,雞蛋煮的越久,雞蛋中的營養會更難被人體吸收!煎雞蛋、蒸雞蛋也是一樣的。

誤區三



打雞蛋的時候發現蛋殼上會遺留部分蛋清?
只要在打雞蛋的時候,輕輕搖晃四五下就可以了,就不會再有蛋清留在蛋殼裡了!

誤區四

雞蛋買回來的時候,你是不是把雞蛋隨意的放到冰箱裏裡?其實這種做法是錯誤的!
正確做法是:要將雞蛋大頭朝上,小頭朝下,而且不能橫放的!亂放會導致雞蛋黃上浮,時間久了就變成黏殼蛋了!



誤區五

我們都知道過期的食物是不能吃的那你知道雞蛋的保質期是多久麼?溫度在2~5度時保質期大概為40天,冬季室溫下為15天、夏季室溫下為10天!所以雞蛋一定要吃完了!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章