癌細胞喜歡吃這種食物!癌症病人吃它絕對會讓病情惡化! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

癌細胞喜歡吃這種食物!癌症病人吃它絕對會讓病情惡化!

癌症是困擾現代人的一種極其兇險的疾病,除了少數癌症可被治癒,大部分的癌症都還是不治之症,因此對於這個病,預防應該大於治療。得了癌症,有一種食物是儘量不能進食的,吃了它,會給體內的癌細胞帶來豐富的營養,助長癌症惡化。這種食物是什麼呢?

癌細胞最喜歡這種食物
答案揭曉,這種食物是糖。很多人可犯愁了,因為含有糖分的東西是很多人所喜愛的。當糖果或者含有其他糖分的食物進入人體,糖分被水解成葡萄糖,葡萄糖是人體內重要的供能物質,但葡萄糖同時也是癌細胞重要的營養來源!

值得注意的是,癌細胞吸收葡萄糖的能力驚人,大約是人體正常細胞的十倍。換句話說,進入體內的葡萄糖只有一成能被人體正常利用,剩下的九成都被拿去餵養癌細胞了。因此,癌症病人切記不要進食過多糖類食品,否則是變相餵養了體內的癌細胞,使病情惡化。即使是健康的人,為了預防癌症,也注意不要攝入過多糖。



除了飲食少糖,還可以怎樣來預防癌症呢?
1、預防癌症首先要心情愉快。
長期心情不愉快、壓力無法緩解,容易使人體免疫力下降,從而容易產生各種疾病,大部分的癌症其實都跟情緒長期不佳有一定的關係。人生很短,高興或者不高興,光陰都是這麼過去,何不把握這有限的光陰,讓生活時時充滿愉快呢?

2、要有良好的飲食習慣,注意攝入各種營養。
很多上班族工作忙碌,也不好好對待自己的身體。一日三餐,都是快餐代替,還頻繁進食麻辣燙、方便麵、燒烤等等不健康食品。長期以往,身體營養不均衡,也容易給癌症以可乘之機。醫生告誡我們,日常生活中還應該多吃以下健康食物,預防癌症。



a、西藍花。
西藍花中含有豐富的胡蘿蔔素、大量的抗氧化物質和其他的活性化合物,有助於人體排出身體毒素和一些致癌物質。常吃西藍花,可有效預防腸癌、肝癌、口腔癌、乳腺癌、膀胱癌等

b、多吃雞肉。
雞肉中含有豐富的硒,硒能有效預防癌症。



c、多喝豆漿。
豆類製品含有異黃酮化合物,這種化合物也有抗癌作用。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章