當心!身體這個器官變「胖」了,下一步可能就是糖尿病! 很多人都不注意,最後釀成大病! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

當心!身體這個器官變「胖」了,下一步可能就是糖尿病! 很多人都不注意,最後釀成大病!

生活條件好了,吃的多了,運動少了,問題來了——脂肪肝!

說到脂肪肝,很多人都有,但覺得並不是很嚴重的健康問題,但事實真是這樣嗎?

事實上,脂肪肝會導致更嚴重並且常常是致命的肝臟疾病,包括肝癌。肝病的主要階段包括單純性脂肪肝(脂肪變性)、纖維化和最嚴重的階段,也就是肝硬化,它可以導致肝功能衰竭和肝癌。

除此之外,它也可能增加2型糖尿病的風險。如果一個人患有脂肪肝疾病,肝臟受損,會產生葡萄糖和不利健康的脂肪與蛋白質。這包括釋放到血流中的、可引發炎症的肝素胎球蛋白-A。


而且,現在科學家們還發出了警告,指出脂肪肝可能會對包括胰腺在內的其他器官造成損害。

雖然科學家們並未發現為什麼胰腺受影響如此嚴重,但事實卻是,在血糖水平調節不佳的人群中,胰腺脂肪變性增加與胰島素水平降低有關。而當胰腺不能產生足夠的胰島素,或者產生的胰島素不能正常工作並且血糖水平升高時,會讓人罹患2型糖尿病。

除了最可怕的癌症,以及陰魂不散的糖尿病、高血壓、高膽固醇都是脂肪肝可能帶來的風險。那麼,哪些人群是脂肪肝的高危人群呢?


答案是飲酒者與超重者。

非酒精性脂肪肝病(NAFLD)與酒精相關性肝病(ARLD)有相似的症狀,只不過它不是由於飲酒過量引起的,往往是由於超重引起。

在肥胖或超重人群中,非酒精性脂肪肝病(NAFLD)是常見的一種疾病。但是你不要因為它常見,就滿不在乎。其嚴重性你已經看到了,所以如果你體重超標,就一定要引起足夠的重視。因為非酒精性脂肪性肝病,早期階段通常不會出現任何症狀。


然而,當病情變得更加嚴重時,會導致腹痛、疲勞、極度疲倦、不明原因的體重減輕和虛弱。如果肝硬化發展,患者可能出現嚴重症狀,比如皮膚和眼白色變黃,腿部、腳踝、腳或肚子腫脹。然而等到那時候,就已經太晚了。

別等不及的時候才要後悔,看完就趕緊分享給你身邊的親朋好友看!幫助更多需要的人!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章