女人都要小心,貧血絕不能亂吃的6種食物!女人一定要看 - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

女人都要小心,貧血絕不能亂吃的6種食物!女人一定要看

貧血是女性很常見的,那麼女性貧血怎麼辦呢?
女性貧血不宜吃哪些食物呢?下面就來了解一下貧血不宜吃的食物。

咖啡消炎抗老!中醫師公開8大好處,這種喝法最有力- 今周刊

1、不能喝咖啡
因為咖啡裏的多酚類物質會和鐵形成難以分解的鹽類,抑製鐵的吸收。

對於貧血病人而言,非常不適合。

如果想要喝飲料,最好能將咖啡改為橘子汁。

確實,咖啡並非能長期飲用。


最重要是不過量,過量了就是不貧血也會有問題的,關鍵是量的問題。

2、盡量不要喝茶
茶對鐵吸收的抑製作用,是由於茶葉中的鞣酸與鐵在消化道內形成不溶解的鞣酸鐵。

這種物質不能被小腸黏膜上皮細胞所吸收,阻礙鐵質吸收,而人體缺鐵會使體內血紅蛋白合成減少,加重貧血癥狀。

有些朋友如果無“茶”不歡,非要飲茶。


那麼,一定要酌情控製飲茶量。

3、限製脂肪
食用過多脂肪,可抑製人體造血功能,同時脂肪過多對貧血病人消化和吸收也有影響,因此每天攝入脂肪量不應超過70克,一般以50克左右為宜,最好是食用植物油脂。

大蒜防癌抗老化中醫教你自製大蒜油| 大蒜功效| 大蒜素| 生蒜| 大紀元

4、不能食用大蒜
大蒜含較多揮發性物質,過多食用會抑製胃液分泌,使血紅蛋白、紅細胞減少,加重貧血。

5、不能喝牛奶
牛奶鐵含量很低,而鈣、磷含量較高,體內的鐵質容易和牛奶中的鈣、磷結合生成不溶性含鐵化合物,使體內鐵量更顯不足。


6、少食鹼性食物
鹼性環境不利於鐵質吸收,胃酸缺乏也會影響食物中鐵遊離和轉化,因此貧血患者盡量少食用鹼性食物,如饅頭、蕎麥面等。

正確認識『鹼性食物』 @ Live Spring 欣泉生活:: 痞客邦::

此外,貧血患者往往同時存在消化功能紊亂,不易消化的食物盡量少吃,這類食物有花生、核桃、杏仁、韭菜、蒜苗、洋蔥,以及沒有煮爛的各種肉類。

做好日常的飲食調理,多吃一些補血的食物,可以有些改善貧血。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章