這東西醫生搶著吃,號稱抗癌之王!尤其是搭配雞蛋吃,效果驚人! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

這東西醫生搶著吃,號稱抗癌之王!尤其是搭配雞蛋吃,效果驚人!

你吃過空心菜嗎?想必很多人都吃過空心菜,只不過對這種蔬菜了解不多而已。那麼今天就為大家介紹另一種蔬菜——空心菜。空心菜又稱雍菜,為旋花科草本植物。空心菜的莖、葉都可以食用。其營養非常豐富,吃起來很是嫩滑,因此不少人都愛吃它。那麼對於女性來說,吃空心菜有哪些好處呢?空心菜的營養價值有哪些呢?接下來將一一為大家介紹,供大家參考。

這東西醫生搶著吃,號稱抗癌之王!尤其是搭配雞蛋吃,效果驚人
1.防癌
空心菜是鹼性食物,並含有鉀、氯等調節水液平衡的元素,食後可降低腸道的酸度,預防腸道內的菌群失調,對防癌有益。

2.降脂減肥
所含的煙酸、維生素C等能降低膽固醇、甘油三酯,具有降脂減肥的功效。


3.美容佳品
空心菜中的葉綠素有「綠色精靈」之稱,可潔齒防齲除口臭,健美皮膚,堪稱美容佳品。

4.防暑解熱
它的粗纖維素的含量較豐富,這種食用纖維是纖維素、半纖維素、木質素、膠漿及果膠等組成,具有促進腸蠕動、通便解毒作用。空心菜性涼,菜汁對金黃色葡萄球菌、鏈球菌等有抑制作用,可預防感染。因此,夏季如經常吃,可以防暑解熱、涼血排毒、防治痢疾。


空心菜的營養價值
1.空心菜中粗纖維含量極為豐富,由纖維素、木質素和果膠等組成。
2.空心菜是鹼性食物,並含有鉀、氯等調節水液平衡的元素。
3.空心菜中有豐富的維生素C和胡蘿蔔素,其維生素含量高於大白菜。
4.嫩梢中的蛋白質含量比同等量的番茄高4倍,鈣含量比番茄高12倍多,並含有較多的胡蘿蔔素。

空心菜中含有豐富的維生素,雞蛋中含有大量蛋白質和能量,二者同吃能夠有效的補充人體所需,是不錯的搭配,炒菜煮湯都是可以的,不過比起清炒空心菜,與雞蛋同炒時不需要太多的空心菜,只需一小把即可。


空心菜+雞肉:降低膽固醇吸收。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章