就這樣「吃掉」了下巴痘痘!還你嫩豆腐般的肌膚,只要你吃對了... - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

就這樣「吃掉」了下巴痘痘!還你嫩豆腐般的肌膚,只要你吃對了...

痘痘是愛美的女性朋友們的天敵,不同部位長痘痘能反映出不同的身體問題,找到原因才能有好對策。

那麼女人下巴長痘的原因是什麼呢?

女人下巴長痘的原因

1、毒素堆積

因為換季容易上火乾燥,這讓體內的毒素堆積過多,特別是很多女性都比較喜歡辛辣的食物,對於油炸食品的熱衷,往往忽略了新鮮的蔬菜和水果,這樣的不良飲食習慣,這樣讓體內的毒素過多,這會傷害身體的腎臟,這會產生嚴重的皮膚問題,導致痘痘找上門。
  
2、水油失衡

油脂分泌過多並不一定會長痘痘,多清潔臉部就行,但皮膚缺水,油脂分泌增加,就很容易滋生痘。
主要是人體結構造成的,只有保持水油平衡,才能讓臉部皮膚正常地新陳代謝,防止下巴上長痘痘。

3、進食冰飲

吃冰冷的東西容易吃脾胃,導致脾胃功能減弱,引起體內毒素堆積,容易長出痘痘或是加重痘痘症狀。同時過量吃冰飲,導致腸胃溫度下降,刺激到子宮,導致子宮收縮功能變差,引發內分泌失調,導致下巴痘痘更加嚴重。

4、腎臟虛弱

腎臟功能出問題,會導致痤瘡長在額頭和下巴,消去了又長出來,需要補腎以及排毒,才能有效去除痘痘。

5、皮脂腺增多


皮脂腺是皮膚上一個重要腺體,它分佈很廣,除手、腳掌外遍佈全身,以面部、胸前和背後皮膚最多。由於腺體過於發達,使皮脂腺分泌過於旺盛,又因各種原因,使毛孔堵塞,導致油脂無法正常排出體外,最終形成痘。

6、月經失調

有些女性朋友月經不順時下巴周圍也會長痘痘,主要是體內雄性激素上升造成的,加上月經期間身體比較虛弱,就容易使下巴上長痘痘。

7、蟎蟲感染

成年男女的面部蟎蟲感染率高達97.68%,皮膚感染了蟎蟲後,容易引起皮膚瘙癢、脫皮、出現小疙瘩,繼而會有黑頭出現,毛孔變粗,使肌膚變成油性,下巴就非常容易出痘痘。

8、抗病力差

這個和人的體質有關,有些人屬於陰虛性,體內熱火過多,使內部器官受到損害,表現在皮膚上。而下巴上長痘痘主要和腎功能及內分泌失調有 關,想要增強體質就要多加運動,注意飲食,保持充足的睡眠。
內分泌失調因為子宮或卵巢等生殖系統問題,加上通經、月經不調,導致內分泌不正常,荷爾蒙分泌 失衡。

9、潔面不淨

很多人在潔面的時候,只管臉上那麼大一塊地方,根本就不太重視下巴,隨便的清洗一下,這導致下巴的油脂清洗不乾淨,久而久之就會讓堆積的油脂堵塞毛孔,這就會出現痘。

下巴長痘痘,除了平時要注意清潔衛生、皮膚護理,飲食也很重要。
下巴的痘痘,是可以「吃掉」的,那麼下巴長痘痘吃什麼好呢?
想要徹底根除痘痘,就要找到痘痘的根源,再從飲食下手。一起來看看如何從飲食上消除下巴的痘痘吧。


下巴長痘痘吃什麼好?

痘痘的出現可能並不僅僅是肌膚本身出了問題,身體機能也是決定皮膚狀態的重要因素。

下巴長痘痘或消化系統有問題,如便秘、慢性腹瀉、胃酸過多、 潰瘍等,會導致體內毒素堆積,廢物無法正常排出。此時,消化系統的反射部位——嘴的周圍,也會出現青春痘。長痘痘與飲食有關,那麼讓我們從飲食上「吃掉」 痘痘吧!

一、體內熱毒

飲食調理:橄欖、火龍果和梨子

飲食解析:
橄欖可以生津止渴,清熱排毒,抗炎消腫,對皮膚炎症引起的痘痘有良好的抑制功能。
火龍果味甘性涼,可以生津止渴,清熱涼血,防中暑, 增強身體抵抗力。
火龍果含有的果膠不只能健胃整腸、幫助消化,還有潤澤皮膚的功效,加上火龍果水分多,吃了不會上火,還能預防青春痘。
梨子可以降血壓、清 熱鎮涼、養陰退熱、潤肺消痰解毒等,還可通利大便。
梨裡的維生素C有溫和的清潔與解毒功效,並對皮膚有保濕和修復作用,尤其適合易過敏引起的痘痘皮膚。

二、平時運動不足,導致體內膽固醇蓄積所致

飲食調理:蘑菇和海藻

飲食解析:
蘑菇和海藻中所含的人體很難消化的粗纖維、半粗纖維和木質素,可保持腸內水分,並吸收餘下的膽固醇、糖分,將其排出體外。
此外,海藻 中含有大量的能明顯降低血液中膽固醇含量的碘,常食有利於維持心血管系統的功能,使血管富有彈性,從而保障皮膚營養的正常供應。

海藻中的蛋氨酸、胱氨酸含 量豐富,能防止皮膚乾燥,常食還可使乾性皮膚富有光澤,油性皮膚可改善油脂分泌。
海藻中所含維生素豐富,可維護上皮組織健康生長,減少色素斑點。


三、內分泌失調

飲食調理:魚、牛奶和豆漿

飲食調理:

魚類含有豐富的蛋白質,而且還含有OMEGA-3、OMEGA-6、OMEGA-9油,它們都是脂肪的最佳來源,每週吃兩次魚肉,有 助於平衡體內的內分泌。

純奶、優酪乳等一些奶製品對調節雌激素平衡也很有好處。
黃豆富含大豆異黃酮,這種植物雌激素能改善皮膚衰老,還能緩解更年期綜合徵, 調節女性內分泌失調。
黃豆製成豆漿後,含有豐富的植物蛋白和磷脂,還含有維生素B1.B2和煙酸。
此外豆漿還含有鐵、鈣等礦物質,尤其是其所含的鈣,其他 任何乳類都高。

四、自律神經失調所致

飲食調理:金槍魚、肝

飲食解析:
金槍魚、肝以及肉蛋中含有豐富的維生素B6。
調查顯示,當血液中的維生素B6的濃度降低時,人的身體、皮膚和心情均會出現不適。
而當 攝入一定量的維生素B6之後,這種「焦慮、緊張、憂鬱」症狀就會明顯消失。
與「焦慮、緊張、憂鬱」有關的自律神經失調也會得以緩解,因此,下巴中央和兩腮 的痘痘也會相對減少。

五、皮脂腺過於發達

飲食調理:牡蠣、動物肝臟

飲食解析:

含鋅的食物有控制皮脂腺分泌和減輕細胞脫落與角化的作用。這類食物有牡蠣、動物肝臟、瘦肉、奶 類、蛋 類等,其中以牡蠣等海產品中較多。
每天吃兩隻牡蠣,能夠控制皮脂腺的油脂分泌,對消除青春痘有非常好的療效。

常吃4類食物有效祛痘:

建議下巴長痘痘的人除了少吃前面提到的食物外,還應該多吃以下4種食物。

富含維生素A的食物。
維生素A能幫助皮膚形成新細胞,讓皮膚更柔軟,並防止乾燥皸裂。
富含維生素A的食物還有全脂牛奶、雞蛋等。此外,β胡蘿蔔素可在人體內轉化為維生素A,代表食物有胡蘿蔔、南瓜、韭菜等。

富含B族維生素的食物。
B族維生素有助於保持皮膚濕潤光滑,尤其是維生素B2能促進皮脂代謝,代表食物有乳類、蛋類、動物內臟、瘦肉等,維生素B6促進皮膚新陳代謝,代表食物包括魚類、蛋黃、豆類等。

富含鋅的食物。
鋅有一定的控制皮脂腺分泌和減輕細胞脫落與角化的作用。
富含該營養素的食物有瘦肉、牡蠣、海參、海魚、雞蛋、核桃仁、葵花籽、蘋果、金針菇等。

清熱生津的食物。
長痘痘的人大多有內熱,飲食應多選用具有清涼祛熱、生津潤燥作用的食物,如蘑菇、苦瓜、黃瓜、冬瓜、西紅柿、綠豆芽、蓮藕、梨、蘋果等。
臉上長痘痘人還應該多喝水,將體內毒素排出體外,讓血液清潔而循環暢通。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章