冬天超乾燥!多吃這4種「補水蔬果」,補充維生素「滋潤皮膚」,讓你不再皮膚脫皮! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

冬天超乾燥!多吃這4種「補水蔬果」,補充維生素「滋潤皮膚」,讓你不再皮膚脫皮!

冬天,天越冷也越乾燥,皮膚髮乾、脫皮都是很常見的情況。這時候如果能吃些生津止渴、潤燥的食物是再合適不過的了。

當然,也有人說:每天八杯水就可補身體所缺水分。

但是這個每天八杯水是不是也太單調了?其實,除了喝水,還可以多吃一些含水量高的時令蔬果,攝入水分的同時還能補充營養,豈不是一舉兩得。


梨,鮮嫩多汁,含有多種維生素和纖維素,有「百果之宗」的美譽。梨的熱量低,含水量高(含水量大約在80%以上),纖維素多,不僅能起到補水的作用,還容易讓人飽腹,可以說是一種可以瘦身的水果了。冬天空氣乾燥,可以每天堅持食用一定量的梨,可以潤燥。

奇異果

奇異果,含有豐富的維生素c、維生素A、維生素E以及鉀、鎂、纖維素,被譽為「水果之王」「維c之王」,維c的含量高過13個檸檬,80個蘋果,每天吃一個,既能給身體補充能量,又能緩解肌膚乾燥、缺水的皮膚狀態。


蘿蔔

俗話說:「冬吃蘿蔔夏吃薑」。蘿蔔不僅含有豐富的碳水化合物和多種維生素,而且它的含水量也很高(高達90%以上),是冬季難得的補水營養佳品。生吃蘿蔔可以促進消化,熟吃蘿蔔能補氣順氣,尤其和羊肉一起燉著吃,效果更佳。

白菜


都說「百菜不如白菜」,這話自是不假。白菜的含水量高達90%以上,而且富含豐富的維生素、膳食纖維和抗氧化物質, 是典型的補水、低熱量食物,冬季天氣乾燥,不如多吃白菜,在吃菜的同時還能給人體補充水分,何樂不為呢。

總之,冬季補水,各有各法。

不喜歡喝水,就多吃一些含水量高的蔬果吧,也是一種不錯的選擇哦~

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章