歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

年紀輕輕「腰酸背痛」千萬不要大意! 常吃「3種食物」讓你挺直腰桿,看完分享幫助更多人!

日常生活中,不注意坐姿、過度用力、鈣質丟失都可以導致骨骼變形,身材走樣。

脊椎是人體軀乾承受重力的主要支撐點,從頸椎到腰椎,每個節段的脊椎承受著不同的重力、壓力。
人們從事勞動生產,腰椎受到的影響最大,經常搬運重物、彎腰幹活,時間久了就會導致腰酸背痛,所以很多人年紀輕輕就出現「腰桿不直」的現象。

究其原因,主要與身體休息不好、營養缺乏有很直接的關係。年紀輕輕就「腰酸背痛」,別疏忽大意,常吃3種食物讓你挺直腰桿!

1.豆腐



豆腐是一種蛋白含量很高的食物,而且做法也多種多樣。

很多地區的人們都喜歡吃豆製品,最常見的就是將豆子磨成漿,然後做成各種各樣的豆腐,水嫩的、豆乾狀的。

如果經常腰部不適則可以多吃這種食物,一方面可以補蛋白,另一方面可以補鈣,大豆中含有的異黃酮可以充當鈣離子的「運載體」,完成對骨骼鈣質的補充,讓骨骼的鈣磷代謝,對於骨骼生長重塑具有十分重要的意義。



2.檸檬

檸檬很酸,但是很有健康價值。

一方面,檸檬中富含各種維生素,可以滿足身體對維生素的需求;另一方面,檸檬可以促進身體對鈣質的吸收,與豆製品合起來食用,既可以補蛋白、維生素,更重要的是可以補鈣離子,還可以促進身體的新陳代謝。



除此之外,檸檬還具有抗氧化、緩解疲勞的作用,對於體力勞動比較重的人群來說,不妨每天多用檸檬泡水,可以使自己的健康從中受益。

3.魚蝦

魚蝦富含豐富的蛋白、微量元素,其中鈣磷元素是身體必需的元素之一,這兩種物質同樣也是骨骼所需的營養元素,所以多吃魚蝦可以補充身體所需的這些元素。

不僅如此,魚蝦所含的蛋白豐富,可以滿足身體對氨基酸的攝入需求,更重要的是這些氨基酸又參與了肌肉代謝、酶合成等。所以平時勞累過後,多吃一些魚蝦類食物,可以讓自己的腰桿變得更直。

除了以上的食物之外,大家在平時還需要加強鍛煉,注意休息,保護自己的腰椎,只有將這些方法結合起來才能夠更好的保護自己的腰椎健康,讓自己的脊椎變得更年輕。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章