金針菇「連吃4週」內臟脂肪少20%、小腹消光光 專家透露:這樣吃最能瘦 - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

金針菇「連吃4週」內臟脂肪少20%、小腹消光光 專家透露:這樣吃最能瘦

金針菇是許多人吃火鍋時最喜歡的食材之一!不過你知道嗎?其實它不只好吃又健康,吃得對還能讓你輕輕鬆鬆瘦下來喔,接下來就讓我們一起來看看怎麼吃「它」最有用吧~

金針菇是種營養豐富又能祛病強身的優良食物,由於富有大量的膳食纖維,平均每100公克裡含有2.3公克膳食纖維,因此比起一般蔬菜更能刺激腸胃蠕動,幫助排便,而日本也有人靠著金針菇在短短四個禮拜內臟脂肪少了20%,整個人也瘦了一大圈呢!

根據《早安健康》指出,金針菇在日本是很流行的食物,除能預防心腦血管疾病、糖尿病,還能幫助燃脂,以減少內臟脂肪堆積,甚至還有類似「運動的減肥效果」,而日本的國立癌症研究中心的調查研究也發現,一週吃3次金針菇的人,罹患胃癌的機率比沒吃金針菇的人竟少了34%。



而日本藥科大學醫療藥學科長的渡邊泰雄也曾用過金針菇做實驗,他讓一個不運動的44歲婦女每天喝「金針菇茶」,短短四週婦女的內臟脂肪就少了20%,小腹都消了下去,證明了金針菇確實能有效對付內臟脂肪,且如果將乾燥切碎後的金針菇泡成茶,效果更加明顯!

至於金針菇茶的做法也不難,200公克的金針菇就能做4天份的茶! 首先將金針菇的根部切掉,並將金針菇撕開舖在盤子,放在太陽底下曝曬約3天,表面呈現淡淡的金黃色;接著將乾燥的金針菇切碎,或用電動攪拌器絞碎,接著裝進保鮮盒中,放入乾燥劑冷藏保存,盡量在一週內喝完。



而飲用金針菇茶的方法也很簡單,每次取5公克量(約為1大匙)的金針菇粉,再加入300~500c.c.的熱水,蓋上蓋子,靜置30分鐘,讓成分與水溶合。飲用時搖一搖,連同金針菇粉一起喝進去。

不過過去曾有人飲用「金針菇茶」卻引起上吐下瀉送急診,被診斷為「急性食物中毒」,營養師認為這可能是因為在製作過程中受到大腸桿菌感染,建議民眾要吃金針菇還是要煮熟,像是可以把金針菇取代白麵條,再加入各種蔬菜和地瓜、南瓜,就是相當營養的一餐!



另外因菇類熬湯普林含量高,因此建議民眾可以搭配各式蔬菜一起食用,如果有痛風患者也不要每天狂吃金針菇,免得沒有體重沒有減少就算了,還讓自己找罪受苦不堪言!

小編也好喜歡吃金針菇,因為金針菇比起其他蔬菜真的很便宜,而且超有飽足感,對於月光族又想減肥的人來說,真是月底最好的朋友啊!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章