可怕!4歲女兒來月經,5歲兒子長乳房,竟然是因為吃了這些東西,尤其長輩很喜歡給! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

可怕!4歲女兒來月經,5歲兒子長乳房,竟然是因為吃了這些東西,尤其長輩很喜歡給!

劉先生有一對兒女,女兒叫琳琳,兒子叫東東,生活非常幸福。因為女兒夜裡睡著了會出虛汗,於是劉先生就買了幾盒保健營養品,女兒喝了幾支之後,看到兒子嘴饞,劉先生就分出14支給他喝。

結果不久之後,奶奶在給琳琳洗衣服時發現,她的內褲上常有像白帶一樣的髒東西,乳房也一天比一天大,長得有雞蛋大小!奶奶表示:〝她來月經的時候,我嚇死了,一天換好幾條褲子!」最不可思議的是,孫子東東也出現乳房發育的特徵,「乳暈有棗子那麼大。〞

(圖片來源於網路,僅示意,與當事人無關)

他們趕緊帶著琳琳和東東到縣醫院檢查。醫生說這麼小的孩子乳房發育、來月經極其罕見,建議他們到上一級的醫院診療。於是,劉先生帶上女兒、兒子去市醫院檢查,診斷結果為〝性早熟〞。
 



哪些食物會導致性..早熟呢?

1、禽肉、鱔魚、蝦,特別是禽頸;
現今市場上出售的家禽,養殖的魚蝦,絕大部分是吃拌有快速生長劑的飼料餵養的,禽肉中〝促長劑〞殘餘主要集中在家禽頭頸部分的腺體中,因此,吃鴨頸、鵝頸,就成為〝促早熟〞的高危行為。

2、反季節蔬菜和水果;
冬季的草莓、葡萄、西瓜、番茄等,春末提前上市的梨、蘋果、橙和桃,幾乎都是在〝促熟劑〞的幫助下才反季或提早成熟,一定要避免給幼兒食用。過於鮮艷的水果,常常中是催熟劑誘發而成,也應該注意避免。新鮮荔枝等食物,由於自身含有一定的類似人類雌激素物質,過量食用也有可能造成性早熟。

3、可入藥的大補類食品;
包括冬蟲夏草、人蔘、桂圓乾、荔枝乾、黃芪、沙參等。中醫指出,越是大補類的葯膳,越易改變孩子正常的內分泌環境,造成其身心發展不平衡。其他如:蠶蛹、雞胚、胎盤、蜂蜜、蜂王漿、牛初乳、花粉製劑營養滋補品常常含有較高的性激素,也中誘發性早熟常見原因



4、油炸類食品
特別是炸雞、炸薯條和炸薯片,過高的熱量會在兒童體內轉變為多餘的脂肪,引發內分泌紊亂,導致性早熟;而且,食用油經反覆加熱使用后,高溫使其氧化變性,也是引發〝性早熟〞的原因之一。每周光顧洋快餐兩次以上,並經常食用油炸類膨化食品的兒童,〝性..早熟〞的可能性是普通兒童的2.5倍。

5、某些兒童口服液
針對兒童市場的很多標榜〝長高長壯或增加食慾〞的補劑和口服液,相當部分含有激素成分。這些激素使孩子在五六歲時長得比同齡兒童高大壯實,其骨齡可能已達8歲或10歲。而等孩子進入正常發育階段時,反而不見長了。還有一些保健品,蛋白粉、補充微量元素的藥品或保健品,也不能排除誘發性早熟的可能。

6、光照過度
光照過度是誘發兒童性早熟的重要原因之一,特別是夜間長時間光照會影響大腦中的內分泌器官松果體的正常工作,可能導致促性腺激素的提前分泌,從而導致性早熟。



大量使用化妝品、不良信息的泛濫(包括文字信息、媒體信息、網路信息、手機信息、語言信息等)、環境污染、含氯類農藥的過量使用等,也是造成性早熟增加的重要原因。

總而言之,孩子的營養足夠就好,千萬別過剩。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章