失眠了,做什麼才能讓自己快速入睡?4招讓你擁有好睡眠! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

失眠了,做什麼才能讓自己快速入睡?4招讓你擁有好睡眠!

一隻羊兩隻羊,相信很多人也在同樣每天數著羊睡覺,失眠讓很多人都非常的苦惱,但也是當下不少人的常態。失眠主要說的就是沒有辦法正常入睡,造成睡眠不足。

在這裡面這樣的情況又叫做維持性的睡眠障礙,大家一定要了解,睡眠是一種症狀,並不是一類疾病。它可以獨立存在的,也可以在某些疾病的症狀里顯現出來,如果失眠情況超過一定時間或者頻率,就會嚴重影響生活質量。

怎麼做才能更快入睡呢?
1、聽一些促進睡眠的音樂
音樂可以讓大腦放鬆,並且可以有效緩解壓力,對於改善睡眠效果還是不錯的。所以說有睡眠障礙的朋友們,可以在睡覺之前聽一些輕音樂,或者是雨的聲音。輕緩的音樂可以讓人放鬆緊張心情,也可以幫助血壓以及脈搏值處於正常範圍。



2、保持室內空氣流通
在睡覺的時候,一定要保證屋子裡面的空氣流通,可以適當打開窗讓新鮮的空氣進到屋裡。這樣做的目的就是讓空氣裡面的氧氣含量增高,這樣做對於睡眠質量也是有一定改善的。如果人體處於缺氧的狀態,就會造成第二天起床更加疲憊,甚至出現睏倦注意力不集中的情況。

3、生活要規律
生活起居要規律,及時避免失眠的有效手段,一定要養成按時睡覺,按時起床的好習慣,只有把良好的生物鐘建立起來,才可以保證充足睡眠和高質量的睡眠。就算前一天晚上因一些事情晚睡,第二天早晨依然要按時起床。在遇到假期的時候,也應該避免睡懶覺。



4、適當進行鍛鍊
對於有輕度失眠的朋友們來說,應該儘可能的保持每天一個小時左右的鍛鍊,這樣可以讓各個器官得到充足的運動。但是大家一定要注意,在睡覺之前運動量禁止過大,不少人都認為在吃藥之前劇烈運動會使身體睏倦,其實恰恰相反。如果在睡覺之前大量運動,就會導致身體過於亢奮,這樣更不容易入睡。

除此之外,大家還一定要知道,如果暫時性的出現睡眠質量不高,對於身心健康並沒有太大影響。如果長期處於睡眠障礙的狀態,就會使身體超負荷,不但會影響生活質量,還會導致健康出現嚴重問題。



{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章