超夯168斷食法!營養師提醒「5類人」不宜:易引發胃炎 - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

超夯168斷食法!營養師提醒「5類人」不宜:易引發胃炎

「168間歇性斷食法」

是近年來不少人奉行的減肥法,作法是一天之中,有16小時禁食,並將食物集中在8小時內吃完。
然而這樣的減肥方式不一定每個人都適用,高敏敏營養師就建議「這5類人」不要隨意嘗試。

▲「168間歇性斷食法」是近年來不少人奉行的減肥法。



高敏敏日前在Instagram上分享一張 「168斷食法不適合誰」的圖表,其中包括高血糖/糖尿病患者、懷孕/哺乳媽媽、飲食失調疾病者、胃功能不好以及青少年/成長中孩童。

高敏敏指出,高血糖/糖尿病患者若實施168斷食法易血糖過低、暈眩;懷孕/哺乳媽媽需要充足的營養,適合少量多餐,並不適合空腹過久;飲食失調疾病者首重先恢復正常飲食。



另外,胃功能不好的人,若實施168斷食法易引發胃炎、胃潰瘍、胃不舒服;青少年/成長中孩童在此時期最需要充足的能量營養。最後,高敏敏表示,希望每個人都可以養成適合自己的飲食習慣,長久保健康。

168斷食法不適合誰



文章貼出後,網友紛紛留言,「健康第一,千萬不能勉強自己做不適合的事情喔」、
「真的安全最重要,要聽專家的意見」、
「如果第一次嘗試真的覺得不行,其實可以自己稍微調整斷食的時間長度,習慣了之後再變成正統的168就好了,安全最重要」。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章