歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

女性雌性激素過低怎麼辦?教你這3招,學會如何補雌性激素!

對女性來說,荷爾蒙起著非常重要的作用。它們太大,因此它們可以用作麥克風,作為各種細胞和器官的重要成員,一旦出現問題,身體就會產生各種不適,包括常見的內分泌失調、潮熱、盜汗過多、記憶力減退、脾氣暴躁等。

女性體內雌激素不足時,身體哪幾處會醜態畢露?
1、臀部下垂
年輕女性想要擁有前凸的身材,只要稍加練習,臀部就比較翹。但隨著年齡的增長,雌激素的減少會導致臀部肌肉鬆弛,而且臀部會下垂,無論是穿褲子還是裙子都不會很好看,這會大大影響美觀。

2、腰部的重量增加
任何年齡的女性都希望腰圍小,這樣穿著好看。因此,平時會控制自己的食慾,少吃,年輕時,還要保持腰圍小。但當年紀大一點後,你會發現吃得不多,但體重一直增加,尤其是腰部的脂肪。



3、粗糙的皮膚
當一個女人發現自己變成了一個黃臉婆時,就會保持警惕。衰老即將來臨。臉上的皮膚會變得非常粗糙,這與荷爾蒙分泌不足有很大關係。當雌激素減少時,體內的排毒代謝就會出現問題。能力的缺乏會導致體內一些毒素不能及時排出,這會反映在皮膚表面。不僅會有長斑和粉刺,還會有皺紋。我們一定要注意,及時作出調整。

4、骨質疏鬆症
女性在更年期,體內激素波動比較大,經常關節疼痛,還有骨質疏鬆,因為骨骼中的骨頭與雌激素有很大關係。一旦雌激素減少,骨骼中的鈣就會流失更多,很容易就出現骨骼問題,常常伴隨著酸痛和異常的不適。



女性如何如何補充雌激素呢?
1、 合成激素類藥物
如果體內雌激素缺乏嚴重,可在醫生指導下使用合成雌激素藥物。這些藥物能迅速補充更年期婦女所需的雌激素,有效改善更年期引起的各種健康問題。但是,使用合成激素時,會對女性身體造成不同程度的副作用。因此,必須在醫生的建議和指導下進行,不允許單獨服用。

2、大豆異黃酮
大豆異黃酮是一種植物雌激素,它能起到雙向調節女性雌激素的作用,非常安全,無副作用。大豆異黃酮的主要來源是大豆食品,如豆腐、豆漿等豆製品。更年期女性每天喝一杯豆漿,可以改善雌激素缺乏的狀況。



3、 維生素E
維生素E是一種抗氧化劑,能延緩皮膚老化,減少皺紋。此外,維生素E還能促進性激素的分泌。對於更年期女性來說,要適當補充維生素E,多吃富含維生素E的食物,如黑芝麻、綠葉蔬菜和各種堅果等。這些食物富含維生素E,對改善更年期女性雌激素缺乏有很好的效果。

此外,每天適當運動可以加速新陳代謝,延緩卵巢衰老,刺激卵巢分泌雌激素。但值得注意的是,雌激素越多越好。一旦雌激素攝入過多,就會增加患乳腺癌和子宮內膜癌的風險。因此,更年期女性在補充雌激素時一定要小心。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章