歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

以為只是「小感冒」,沒想到醫生在她「舌頭上看到這個」讓她撿回一命啊!

這名女子以為是「小感冒」去看醫生,沒想到醫生在她「舌頭上看到這個」,讓她撿回一命啊!!

▲舌頭可以透露身體警訊,就你一命啊!

從許多微不足道的小細節就可以發現,你的身體有沒有在向你發出警訊。
可從舌頭的顏色、附著物、形狀、味道來判斷你的身體狀況!
小編認真拿著鏡子研究自己的舌頭啊!
趕快來看看吧!

#1口腔扁平苔蘚



最常見的口腔疾病之一,病患除了抱怨口腔內有白色網狀病灶外,潰瘍型的扁平苔蘚更因表皮破壞而造成口腔不適、疼痛、容易出血等問題,甚至引起病人的懷疑:自己是否得了口腔癌?
有時候它並不會有任何不舒服的症狀,若是這樣則不需任何處理,它會自癒,不過這自癒這段時間盡量要避開菸酒。

#2黃苔

舌頭上若出現厚厚一層的黃苔通常是真菌感染的現象,在免疫力不佳的狀況下很容易會被感染,所以它常會出現在兒童和青少年身上。
此外戴牙套的人也常會出現此症狀。



#3裂紋:

這些「山谷」往往隨著年齡而來,但不應該引起擔憂。

然而,如果同時舌頭有腫脹現象,應該立即就醫,因為它可能是羅羅森塔爾綜合症的徵兆。
羅羅森塔爾綜合症:造成復發性口唇腫脹、溝紋舌、顏面神經癱瘓。



#4鮮紅色

是舌頭缺乏維他命B12和葉酸的象徵。

#5黑苔

即使這看起來很嚇人,好像會致命一樣,但其實它不會帶來任何的生命危險。
會出現黑苔主要是因為口腔衛生不佳而產生某些細菌的結果。

令人驚訝吧,居然可以從舌頭就看出這麼多事情。
其實大多數都是無害的,下次刷牙時,可以仔細觀察看看。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章