歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

女人陰道到底有多深?連女人都不知道的陰道小秘密!

今天要談的話題是有一個比較私密的話題,但卻是很多男女好奇的話題。
那就是女人的陰道到底有多長,關於女性陰道還有哪些秘密?

陰道的深度是多少?

相比較男性的尺寸,陰道的尺寸並不怎麼受到關注,正常情況下女性陰道的長度為7-12釐米,寬度大約是兩個手指。

但是陰道有一個特點,即有較大的伸縮性和彈性,當女性興奮時,長度會增加1/3,而寬度也會增加。另外,陰道的容納性也給女人生育帶來了條件,分娩時可經通過直徑為10厘米的胎兒頭部。

所以,一些女性關於尺寸方面的擔憂晚期是不必要的。

關於陰道的9個秘密

1、陰道形狀的改變

據有關的資料顯示,女性陰道形狀改變所需的時間很短,大約只要30秒。接吻、刺激都會讓陰道發生改變。

2、陰道的溫度

陰道屬於人體的一部分,一般與人體正常體溫一致。不過,在興奮充血時,體溫可快速升值38.5℃,並且血液流動加速。

3、陰道分泌物的pH值

陰道分泌物的pH值約為3.8,屬於弱酸性。
但正是由於這些酸性分泌物存在,才能夠殺滅細菌,減少女性的婦科病。
這也是為什麼不建議使用肥皂等鹼性用品清洗的原因。

4、陰道形狀一樣嗎

不少男性的外生殖器官是有差異的,那麼女性呢?
其實從整體上來將,女性的生殖器是一樣的,但是陰道的長度以及外陰的形狀是不同的。

5、關於女性陰道的氣味

其實只要是個人,那麼每個人的氣味是不同的,而陰道又有分泌物的存在,所以不可能沒有味道。
不過,正常氣味似清淡的腥味或汗酸味,並且超過30公分是聞不到的。

當氣味發生異常,說明陰道生病了,這也是女性判斷疾病的一種方式。

6、女性也有前列腺

女性具有前列腺,只不過體積比男性小。
據有關數據顯示,約有92%的女性存在前列腺組織,而大約有1/4可能屬於真正的前列腺組織。

7、抗生素對陰道是雙刃劍

雖然陰道生病了可以用抗生素,但是陰道內存在大量的細菌,處於一種平衡狀態,維持陰道的健康。

抗生素的濫用也會抑制細菌群體,導致陰道有益菌失衡,更容易發生婦科病。

8、陰道皮膚也會新陳代謝

陰道的上皮組織細胞會在雌激素的作用下,發生周期性的脫落,屬於一種自然的新陳代謝。

9、陰道每時每刻都存在分泌物

別指望陰道乾爽,如果真的乾爽了,那麼得警惕婦科病了。
陰道每時每刻都有分泌物的存在,而且不同情況下,不同周期,陰道分泌物的多少也不同,性質也不同。

女性更應該關心陰道分泌物的異常增多,以及氣味的改變。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章