歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

腎不好的男人,腳上常伴隨「4種表現」!若發現其中之一,需要補腎了

對於男性朋友來說,腎臟的健康是尤為重要的,是人體之本,也是陽氣的源泉,有助於調節人體的水平衡,消除毒素,是人體的重要器官。

在日常生活中,腎臟健康的男性朋友往往擁有厚實有力的肩背,不僅如此,身體得病的幾率也相對較低。但是很多男性朋友在工作和生活中免不了要承受許多壓力,因此會經常性喝酒、熬夜或者憋尿。

這種生活習慣會對人體的腎臟造成一定程度的損傷,容易產生虛症。

腎臟受損的的男性朋友



除了腰和背容易酸痛外,

他的雙腳也會表現出一些癥狀。

腎臟受損的男性,腳上大機率會表現出這4種癥狀。

1、雙腳的小腳趾細小
腎臟健康的男性朋友,腳趾也就相對結實。因為人體的小腳趾是人體足少陰腎經的出發點,如果這裡出現問題,就說明人體腎臟的供給不足,小腳趾得不到足夠的培養,就會發育緩慢,形狀上也會變的又小又細。如果在日常生活中發現腳趾有這種現象,那麼很可能腎臟出現問題,需要及時補腎。



 2、腳趾發力不均勻
生活中幾乎沒有人特別在意腳趾的力量。不僅僅是因為腳趾力量弱,在日常生活中沒有起到一定的作用。就算是在穿鞋子的時候,也沒有多少鍛煉和使用腳趾頭的機會,所以很難直接發覺腳趾的發力情況。

其實可以通過走路時的情況來判斷腳趾的力量。如果走路時腳趾發力不均勻的話,會將一部分力量分散到腳後跟上,這就導致鞋子的磨損更加嚴重,如果發現走路腳後跟很累,並且鞋子磨損嚴重的話,就需要注意一下或許是腎臟出現了問題。

3、腳趾甲幾乎沒有月牙
在日常生活中,大多數朋友都對自己手指上的月牙感興趣,會因為手指上月牙變少的癥狀而擔心,但對腳趾甲不太在意。



事實上,男性朋友需要對腳趾的月牙投入更多的關注。腳趾月牙少,說明腳趾甲的生長速度慢,說明人體腎臟無法提供足夠的營養。腎臟功能可能受到了損傷。

 4、腳部溫度冰涼
在天氣寒冷的時候,大多數人都能更直接地感受到自己腳部的溫度。如果腳部穿著厚實的鞋襪,還是覺得腳部很冷的話,這就需要謹慎了,可以進一步觀察一下。

如果必須需要靠外部溫度(暖氣,熱水,捂手,搓腳)才能夠讓腳部溫度上升的話,這就表示腎臟出現了問題,腎臟不能及時的溫養身體,表現在腳部就是溫度冰涼。

對於男性朋友來說,身體的腎臟與整個身體的健康有關,腎出現問題的話,不僅僅會帶來腰酸背痛、提前衰老的後果,還會影響身體的其他器官,體內的濕氣和毒素很難排出,這種不良後果就會表現在腳上。

如果發現腳部小腳趾細小,走路腳後跟很累,腳指甲月牙變少,腳部冷冰冰的現象,一定要重視起來,這很可能是腎臟在傳遞警報,必須儘快補腎,保證身體機能的正常運轉。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章