歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

零食也能顧健康!營養師曝「堅果巧克力」護血管補熱量,手腳不再冷冰冰!

只要遇上天氣轉涼,有許多人的手腳就會凍的像冰棒一樣,想到接下來的氣溫只會越來越低,就讓不少人相當擔心,而營養師透露,其實手腳冷冰冰也是可以透過食療改善的,就連吃外食也沒問題!

圖片來源:食醫行

根據《早安健康》報導,從營養師的觀點來看,四肢容易發冷和心血管功能虛弱有著大大關聯,無論是「低血壓」還是「末梢血液循環差」,都會讓營養素、氧氣的運輸效率變差,導致離心臟比較遠的手和腳發冷,因此營養師建議,平時在飲食上可以靠3招聰明選擇,顧好心臟和血管。

圖片來源:自由時報



1、早餐就吃「鮪魚三明治」

深海魚中含有許多「輔酶 Q10 」成分,可以幫助心臟對抗老化現象、打擊壞細胞。平時的早餐可以從常見的鮪魚三明治、鮪魚飯糰等選項下手,用營養早餐開啟新的一天。

圖片來源:Cookpad



2、零食選擇「杏仁巧克力」

各類堅果中的豐富維生素E,具有擴張血管的作用,一旦血管管徑變寬,就能增強血液循環、有效防止動脈阻塞!加上冷天容易想吃甜食增加熱量,營養師建議杏仁巧克力和臻果巧克力都是不錯的選擇。

圖片來源:飛訊烘焙YouTube



3、蘋果記得帶皮吃

營養師表示,水果中天然的「槲皮素」可以維持血管彈性、增進末梢循環,像是冬季出產的柑橘類橘子、柳橙等;另外「蘋果」也是有滿滿槲皮素的選項之一,不過要記得連皮一起吃下才會更有功效。

圖片來源:自由時報

跟著營養師聰明吃,讓外食也吃出健康!一起補足營養打擊冰冷手腳~

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章