懷孕多久會有反應? 「7症狀」告知你懷孕了! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

懷孕多久會有反應? 「7症狀」告知你懷孕了!

月經沒來?想吐?
我是懷孕了嗎……

許多在備孕期的女性往往比較心急,只要身體有一點點尋常反應,就在猜想自己是不是懷上了。
到底懷孕多久才有反應呢?

懷孕初期都有哪些典型的症狀呢?

懷孕多久會有反應:

一般來說,懷孕三十五六天(懷孕的天數是按照末次月經的第一天算起的)才會有妊娠反應,像噁心,嘔吐等等都是它的早期懷孕徵兆,如果發現這些症狀時,應到醫院確診,如果確定是懷孕了,應及時做好保胎工作。



懷孕的7大典型症狀:

1、疲勞:在懷孕前期,很多婦女感到疲勞,沒有力氣,想睡覺。不過這個時期不會太長,很快就可以過去。
2、胃口:有些婦女在月經過期不久的時候(1--2個星期)就最先發生胃口的轉移。
普通經過半個月至一個月,這方面症狀就會自然地消失。

3、乳房: 怎麼樣就知道自己懷孕了懷孕後,在雌激素和孕激素的共同刺激下,在懷孕伊始,乳房逐漸長大,乳 頭和乳暈部顏色加深,乳 頭周圍有深褐色結節等現象。
4、月經:在性行為後超過正常經期兩周,就有可能是懷孕了。

5、皮膚顏色:懷孕初期可能會產生皮膚色素沉澱或是腹壁產生妊娠紋,尤其懷孕後期更為明顯。
6、尿頻:懷孕的第三個月時,因為膀胱受到日益擴大的子宮的壓迫,使得膀胱的容量變小,常會有尿頻尿急的現象發生。



7、陰道黏膜:懷孕初期,陰道黏膜可能會因充血而呈現出較深的顏色,這些可由醫師做判斷。

懷孕的四大檢測方法:

如果感覺懷孕了卻沒有出現上面的典型症狀,或者還是不確定是否懷孕了的女性,可以通過一些專業的檢測方法來進行確定哦。

1、基礎體溫測定



每天早晨醒後臥床測量體溫,這時的體溫稱為基礎體溫。一般排卵前體溫在36。
5度以下,排卵後孕激素升高,作用於體溫中樞,使體溫上升0。
3-0。5度。
如卵子未能受精,則約一周後孕激素下降,體溫恢復正常;若已妊娠,則孕激素保持高水平不變,使體溫亦保持高水平。
基礎體溫中的高溫曲線現象持續18天以上,一般可以肯定早期妊娠。

2、B超檢查
用B超診斷早孕是最正確可靠的方法。
在B型超聲波屏上就可顯示出子宮內有圓形的光環,又稱妊娠環,環內的暗區為羊水,其中還可見有節律的胎心搏動。

3、早孕試紙

女性懷孕的第七天,尿液中就能測出一種特異性的激素--人絨毛膜促性腺激素(簡稱HCG),它的作用是有利於維持妊娠。
在一般情況下,將尿液滴在試紙上的檢測孔中,如在試紙的對照區出現一條有色帶(有的試紙顯紅色,有的試紙顯藍色),表示未受孕,反之,如在檢測區出現明顯的色帶,則表示陽性,說明發生妊娠。

4、血液或尿液HCG

此試驗可最早診斷出是否意外懷孕。
當受精卵植入子宮後孕婦體內就產生一種新的激素,稱為絨毛膜促性腺激素,它的作用是有利於維持妊娠。
這種激素在受孕後10天左右就可以從尿中檢驗出來。
可在醫院選擇做尿妊娠試驗或血HCG檢查判定是否意外懷孕。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章