你肯定也吃錯!專家揭「4大傷身早餐」:超商每次都搶空! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

你肯定也吃錯!專家揭「4大傷身早餐」:超商每次都搶空!

隨著人們的生活條件不斷向好,很多人都會在意自己的飲食,尤其是一些過去吃不著的食物,現在都可以放肆大膽地吃,所以近些年出血的肥胖以及一些心血管方面疾病的患者逐年增加。所以吃飯是一門學問,不僅要吃好,還要會吃。

一日之計在於晨,而一天中最重要的一餐就是早餐,早上吃得巧、吃得營養,才有精力去面對接下來的一天,因此在早餐選擇上千萬不能馬虎。專門分享生活、健康資訊的專欄「番茄健康」就透露,有幾種很多人早餐會吃的食物,其實對身體是有害無益,吃多了不但會造成腸胃負擔,甚至可能引發疾病。

鹹菜
有些人早上習慣吃粥,配上一盤鹹菜,不過鹹菜屬於高鹽食物,含有亞硝酸鹽致癌物,如果食用過多,導致鹽分攝入超標,除了會導致腸胃黏膜受損,還會誘發胃炎等疾病。



▲很多人愛吃的油條含有大量的鉛、鋁等物質,一早上就吃這樣高油食物,容易對胃造成影響

燒餅油條
喜歡中式早餐的人,都會選擇一早來杯豆漿配油條、手抓餅或煎餅。不過油條含有大量的鉛、鋁、磷、鈣、鉀等物質,同時也是高熱量、高油脂的食物,早上就吃這種高油煎炸的食物,對胃容易造成影響。



茶葉蛋
不少人早上會去超商買一顆茶葉蛋,認為雞蛋含有豐富營養,對身體有幫助,然而跟一般的雞蛋不同的是,茶葉中含有酸性物質,燒煮過程中會滲透到雞蛋裡,和雞蛋中的鐵元素結合後,這種物質會對胃帶來強烈的刺激,如果長時間食用,會影響到營養的吸收與消化,對健康相當不利。

▲茶葉中酸性物質經過燒煮,和雞蛋中鐵元素結合後,其物質會影響營養的吸收與消化,對健康相當不利。



湯泡飯
有些人習慣早上吃點飯,會將白飯搭配湯汁煮著吃。但隨著年紀增長,腸胃功能開始下降,繼續吃湯泡飯只會加劇胃的磨損,甚至引發胃病。

這些早餐千萬不要常吃!請務必分享給親朋好友們知道!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章