家裡有老鼠別著急,教你個土方法,老鼠來一隻滅一隻,安全又無毒 - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

家裡有老鼠別著急,教你個土方法,老鼠來一隻滅一隻,安全又無毒

老鼠自古就有,而且一直被人類視為敵害,因為老鼠會危害我們的生活,據統計,老鼠身上自帶有50多種病毒,如果老鼠吃過的食物,被我們人類食用,那麼老鼠的病菌就進入了我們體內,而且有可能感染流行性出血熱,嚴重者會危及性命。

今天筆者也要給大家分享一種除老鼠的技巧,其實老鼠最怕它,把它放家裡,老鼠來一個死一個,安全又厲害!

操作方法如下:
準備食材:紅糖、大米、水泥

1、我們先用一個小碗,把紅糖和大米放在裡面,量的多少根據自己來定,如果你撒的地方多,就多用一些;

2、我們再往裡面加入適量的水泥,接著用筷子攪拌均勻,值得提醒大家的是千萬不要碰水,那麼一滴水都不要,否則沒有用。

3、將攪拌均勻的紅糖大米水泥連同小碗,一起放在老鼠常出入的地方;



好了,大功告成了,只需要坐等老鼠來吃大米吧,一旦有老鼠出來,絕對會吃大米的,因為紅糖有甜味、大米有香味,然而水泥是無色無味的,所以老鼠將裹有紅糖水泥的大米吃進肚子之後,那麼我們就不用怕了,這只老鼠絕對會腹脹而死。來一個死一個。

原因是水泥一旦接觸了老鼠肚子裡面的水分和胃酸,就會快速的結塊,此時老鼠會感覺口渴,到處找水喝,而且一旦喝水後果更嚴重,最終脹痛而死,要提醒大家的是,此時家裡面絕對不要有外漏的水。那麼老鼠就會死在外面而不是家裡。

怎麼樣?大家覺得是不是很簡單呢?
這個方法操作簡單,安全又厲害,比起在家裡放毒藥好很多,因為毒性的東西放在家裡實在對生活有影響,萬一有小孩就怕出意外。

最後還得提醒大家,日常生活中一定要記得多加防范老鼠,做好防范工作,首先要從家裡的設施做起:

1、對外的門窗晚上和白天都要關緊,而且值得一說的是門框及閘、窗棱和窗之間的縫隙不要大於6毫米,這樣老鼠都能鑽進來。



2、窗口最好用鐵絲網住;

3、家裡面的各種下水道,一定要用東西塞住,最好是水泥塞住,注意家裡的牆壁是否有縫隙,都要用水泥堵住。

4、白天和晚上,家裡面少放露在外面的食物,這樣容易招來老鼠。

要說家家都有的害人精,除了老鼠,那肯定還有小強。

如果是城市,哪怕居住的樓很高,不一定有老鼠,但蟑螂也肯定避無可避。一隻雌蟑螂一年可繁殖近萬隻後代,最多可達十萬隻,如果家裡有蟑螂不應對,很可能會成為蟑螂窩。日常防蟑螂、滅蟑螂有什麼好的方法,跟我一起來看一下吧。

我們都知道,蟑螂最愛去的是廚房,喜食油漬、飯菜殘渣。如果用蟑螂藥,家裡有小孩或寵物的肯定不放心。其實蟑螂很怕一樣東西,那就是洗衣粉。洗衣粉對蟑螂可是劇毒,俗稱蟑螂界中的「鶴頂紅」。



蟑螂不傻,肯定不會主動吃食洗衣粉。所以我們可以準備一些米飯,或飯菜殘渣,往裡面加一些洗衣粉,同時還得加一些白糖。白糖必須要加,不僅是蟑螂喜食白糖,白糖還能覆蓋洗衣粉的味道,讓蟑螂分辨不清。

只需放在蟑螂經常出沒的地方,比如碗櫃角落,廚房角落,灶台邊沿等地,過兩天以後,家裡的蟑螂自然就少了。

滅蟑螂的原理是:施藥-主動取食-爬回窩內-中毒身亡-同類分食-連鎖中毒-群落死亡。所以用這個方法,家裡一隻蟑螂都沒有。

蟑螂防不勝防,新生蟑螂多,要定期消滅。

另外,由於蟑螂怕洗衣粉,平時在擦拭碗櫃、灶台,包括拖地的時候,可以用洗衣粉水清潔清潔完不必用清水二次洗,這樣也能減少家裡蟑螂的產生。預防到位,家裡連一隻蟑螂都看不見。

今天分享的蟑螂應對之法,

學會記得點個讚~~~

如果還有生活上的難題,

在評論下方留言,相信一定能幫到您。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章