三歲小孩開顱取出10公分寄生蟲,全因爸媽給他吃「這個」!三大可怕的食物千萬別吃! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

三歲小孩開顱取出10公分寄生蟲,全因爸媽給他吃「這個」!三大可怕的食物千萬別吃!

小孩子隨便亂吃東西有時候真的不要小看;這不最近有一個三歲小孩小雷,經常出現頭暈、嘔吐等症狀。父母也不知道小雷是怎麼回事,治好帶到醫院進行檢查和治療。然而最令人吃驚的是經過醫生的檢查發現,小雷的腦袋中竟然有蟲子!

根據醫生的解釋,這個在小雷腦袋中的蟲子是一種叫做:裂頭蚴的蟲子。
正是因為這個蟲子的存在才導致了小雷經常出現頭暈、嘔吐等現象。如果要把蟲子取出來的話,需要進行開顱手術將蟲子取出來!最後手術非常成功,取出來幾條蟲子,最長的一隻大約有10CM!

小孩子亂吃東西的行為是極其常見的,因為小雷和媽媽兩人平時不太注意飲食,經常食用一些寄生蟲多的食物,這才導致了小雷腦袋中出現了寄生蟲!
請讓你的孩子遠離這幾種食物!

1.黃鱔
黃鱔我們都知道,由於黃鱔的一些習性決定了它非常容易滋生細菌和寄生蟲。最典型最可怕的就是感染顎口線蟲,這種寄生蟲最最最可怕的地方在於它可以人體存活好幾年甚至幾十年!



並且還會在人體裡面到處遊走!同時會對人體組織的器官帶來危害!最最最可怕的自然是進入人體的大腦了!嚴重是完全有可能危及生命的!

2.生魚片
生魚片的美味我想每一個嘗過的人都知道,味道的鮮美的同時;也是存在許多風險和隱患的。淡水魚的中存在的寄生蟲也是非常多的,比如肝吸蟲。

這種寄生蟲會寄生在人體的肝膽管內,會損害人體的肝臟。嚴重的話會讓人體的肝功能出現異常。不管是小孩還是大人,生魚片還是儘量少吃!



3.不熟的食物
不熟的食物最好還是不要吃,小到豆漿、馬鈴薯這些食物如果不煮熟的話,吃了雖然不會說出現什麼特別大的問題,一頓肚子疼痛是少不了的。

一些肉類,例如牛排,儘量吃七分熟的,四分熟的就算了,因為牛肉當中有一種寄生蟲叫做——牛帶絛蟲,進入人體之後會在人體內的小腸內寄生,最可怕的是如果給予一定的時間,這種寄生蟲遍布全身根本不是夢。

最最可怕的這種蟲子人體內存活60年完全不是問題!所以孩子還那麼小,最好還是不要讓孩子吃不熟的食物!



這些食物千萬要小心!亂吃的代價一定要讓親朋好友們好好警惕!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章