歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

蔬菜界的牛排!營養師大推「這種菇類」高纖低卡沒負擔 研究曝「每週吃3次」患病風險下降17%!

市面上販售了各式各樣的菇類,無論拿來炒菜、煮火鍋都非常方便,而菇類特殊的香氣口感,也是許多人著迷的原因,營養師透露,菇菇是被歸類在蔬菜類中的食物,雖然長相和綠色蔬菜不太一樣,但營養價值卻一點也不遜色!

圖片來源:自由時報

根據《健康好事多》報導,營養師劉怡里指出,菇菇豐富的膳食纖維可以促進腸胃消化,同時讓人有飽足感,非常適合正在控制體重的族群享用,而高纖低卡的特性,還有穩定血糖的作用,多吃也不用擔心造成身體負擔。

圖片來源:健康新態度



此外,因為菇類中富含天然的胺基酸成分,也讓菇菇有著「蔬菜界牛排」的美稱!

氨基酸可以幫助身體減輕發炎的症狀、調節免疫系統,根據日本研究發現,經常攝取「蘑菇」還能降低攝護腺惡.性.腫.瘤的患病機率,相較於每週吃1次蘑菇的測試者,每週吃3次蘑菇的試驗者,罹患腫.瘤的風險大大降低了17%!

圖片來源:自由時報



營養師也提到,食用菇類並沒有太多的限制,不過有些因為腸胃道疾病開完刀的病人,比較不適合吃高纖食物,此時盡量不要食用菇類,等待痊癒後再安心享用比較妥當。

對於想要大啖菇菇的美味,卻沒有時間料理的人,可以嘗試製作簡單的【菇菇炊飯】,只要簡單2步驟就能輕鬆上桌,跟著影片一起做簡單健康的菇菇美食吧!

菇菇真是物美價廉的好食材呢!天冷吃鍋的時候不妨多吃些菇類,給你滿滿的飽足感卻又不怕胖~



資料參考:《健康好事多》

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章