歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

夏天蚊子成群?只要3滴「酒」,輕輕鬆鬆把蚊子連根拔除!

人都不喜歡過夏天,因為夏天不僅天氣炎熱,讓人心煩意亂,而且還有討人厭的蚊子,總是不聲不響地就在人身上叮出好幾個大包。

很多人都特別怕蚊子咬,奇癢難忍,非常不舒服,尤其是女孩子和小孩們,皮膚嬌嫩,更是忍受不了蚊子叮咬。

為了驅除或消滅蚊子,人們可以說是用盡了「十八般武藝」,蚊香、花露水、電蚊燈、驅蚊手環等。
其實,有一個小妙招,不用蚊香,也能輕鬆消滅蚊子,快來學學吧!

夏天蚊子成群?只要3滴「酒」,輕輕鬆鬆把蚊子連根拔除!



滅蚊小妙招:

第一步:
首先我們準備一個空寶特瓶,用剪刀把寶特瓶的上半部分剪掉就可以了,我們只需要用到寶特瓶的下半部分,再準備一包紅糖,在寶特瓶中加入適量的紅糖,再加入一勺左右的洗衣粉就可以了。

第二步:
然後往寶特瓶中加入半瓶左右的啤酒,用筷子給它攪拌均勻就可以了,加紅糖的作用是為了吸引蚊子,而且啤酒中的麥芽糖香味也能夠吸引蚊子鑽進瓶子裡。

第三步:
最後我們只需要把調配好的滅蚊溶液放在床頭或者角落裡面,這樣一整晚都不會有蚊子了,是不是很實用呢?簡單又實用。



蚊子怕什麼?

1、風油精或清涼油
風油精或者清涼油,很多朋友都使用過,塗上去涼颼颼的,其實它還有另外的功效,那就是驅蚊子。
風油精散發的氣味,驅蚊效果相當好!在床邊、衛生間和沙發下,放二三盒打開的風油精,蚊子聞而生畏,不趕自逃。

2、大蒜
大蒜會散發出一種刺進性的氣味,驅蚊效果也非常好。吃大蒜後人會分泌一種味道,蚊子就會躲得遠遠的,喜歡吃大蒜的朋友意外的收穫啦。還可以將大蒜切片,放在窗口或在紗窗上塗抹,阻止蚊子進入室內。

3、橘子皮
吃過橘子之後,將子橘的皮放在窗戶上或者陽台上面曬乾。晚上點上橘皮,橘皮燃燒散發的氣味,驅蚊效果相當不錯。而且橘子皮還是蠻香的哦!



4、夜來香
夜來香是不錯的驅蚊植物,在家裡種上幾盆夜來香,或者在院子裡面栽一些,夏天既可以驅蚊子,也是一道風景!

大家學起來了嗎?

不用蚊香,也能輕鬆消滅蚊子,

快來告訴身邊朋友吧!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章