歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

千萬要小心!有這7症狀真的很危險...心臟竟然是這些原因搞罷工!

心臟病是威脅人類健康的頭號殺手。
更可怕的是,心血管疾病發病人群正趨於年輕化,關於年輕人猝死的報道屢見不鮮。
7個典型的心臟“求救”訊號,下面一起來看看吧。

1. 長期的極度疲憊

這可能已經不是睡眠不足的問題。與缺覺的感覺不同的是,這種疲憊感不會輕易消失。
心臟日復一日為身體提供氧氣,當它出問題時,我們自然會感到疲憊。
但是僅憑這個症狀並不能得出患心臟病的結論,最好還是就醫檢查。

2. 雙腳腫脹

雙腳浮腫可能有多種原因,但也有可能是心臟衰竭的標誌。
當心臟瓣膜不能正常關閉時,人可能會出現雙腳腫脹的情況。
與心臟相關的腳腫脹通常伴有其他症狀,比如呼吸短促或乏力等。
有些高血壓和糖尿病藥物也可能導致腫脹。



3. 走路時有絞痛感

當你走路時,如果發現臀部和腿部肌肉有絞痛感,稍作休息後能夠緩解,要小心是外周動脈疾病(PAD)的前兆。
如果患了PAD,那麼你的心臟動脈有一半被堵塞的風險。

4. 頭暈目眩

偶爾的頭暈目眩可能是因為脫水或起身太快造成,假如頻繁發生,最好去醫院做一下檢查,排查貧血、內耳問題或心臟病。
這種眩暈可能是由於動脈被堵塞,使血壓降低或正常血壓無法維持。



5. 偏頭痛

偏頭痛頻繁發作可能意味著你的身體在報警。
據統計,有12%的人經常出現偏頭痛,這一比例在患心血管疾病的人群則上升到了40%。
偏頭痛可能會造成心臟功能障礙,還有另一種說法是,偏頭痛及心臟異常都是自主神經系統紊亂導致的。

6. 夜晚入睡時能聽到強烈心跳聲

經常在睡覺時聽到自己的心跳聲,很可能是低血糖、低血壓、貧血、藥物副作用或脫水等問題的訊號,切勿掉以輕心。
有些心臟瓣膜發生故障的病人在晚上睡覺時,甚至能聽到瓣膜開合的聲音。



7. 突發焦慮、盜汗、反胃

專家表示,突然焦慮、出汗和反胃,這是“恐慌症”發作的訊號,也是心臟病的早期典型症狀。

如果還伴有極度疲乏、呼吸短促,或伴有胸部疼痛,並輻射至背部、肩膀和手臂,最好馬上就醫,超過5分鐘的延遲都可能讓你失去性命。

如果你覺得這篇文章有趣或是對你有幫助的話
享讓更多朋友看看,討論一下你們的想法吧!

 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章