歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

癌症有救了!原來腫瘤的剋星是它!太出乎預料了...後悔太晚知道!分享救萬人!

七十年代初期,媽媽的一位同事被某軍醫院確診為肺癌晚期,並作了手術切除。當時這個人整個面部都脫形了,誰看了都認為此人快不行了。大夫也明確地​​說,他活不過半年。醫院認為沒有繼續治療的必要,勸他回家了。

回家後,這位同事不死心,就用我媽媽給他開的藥方,每天大量地吃荸薺,輔以中藥湯劑調理,竟然奇蹟般地好轉了。二十多年以後,我母親偶然遇到他的兒子,問及其父健康狀況。他兒子笑著答道,我父親身體很好,而且越活越年輕了,現在家裡的活還搶著干呢。需要強調的一點是,心理因素在疾病治療中起著非常重要的作用。這位同事是一個生性非常樂觀的人,堅信自己能夠治愈,沒有放棄治療,所以才能創造這個奇蹟。

荸薺為什麼可以消除腫瘤呢? 荸薺消積的作用非常強。中醫所說的“積”,指的是堆積在人體內的成形的代謝廢物。這種廢物如果堵塞絡脈,皮膚表面就會長出多餘的東西,比如疣子。如果堵塞經脈,就會在皮下產生結節,比如乳腺增生。如果瘀積在內臟,輕者就會形成各種息肉、囊腫,重者就變成腫瘤了。

現代藥理分析也證實:荸薺中含有一種抗菌成分——荸薺英。這種物質對於肺部、食道和乳腺的癌腫有防治作用。荸薺主要入肺經。肺和大腸相表裡,肺又主皮毛,所以它對於肺癌、腸道息肉和皮膚贅疣特別有效。尤其是肺癌,因為荸薺有補肺涼肝的作用,能減少對肝火對肺的傷害。

荸薺性寒涼,是涼血的,適用於血熱、陰虛陽亢型的腫瘤病。如果是陽虛體質的人,那就不能用了。

用荸薺治療腫瘤,帶皮生吃的效果是最好的。但是由於需要大量地吃才有效,所以要各種吃法配合,以免吃傷腸胃。每天最少要吃五斤以上,吃得越多效果越好。

可以把每天吃的荸薺分成三份,一份充分洗淨後帶皮生吃,一份削皮煮熟後燒菜吃,一份削皮榨汁代茶飲。要注意,荸薺治腫瘤,主要是“洩”的作用,也就是中醫所說的“攻邪”,即排毒祛邪。

如此強力地攻邪,邪氣傷的同時正氣必然也會傷,所以要同時用一些“補”的藥物來養護腸胃,扶助正氣。具體用什麼藥,一定要找醫生根據自己的體質來判斷。人體的正氣是治病的根本,千萬不可等閒視之。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章