歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

治療膽結石的神方:只需這一杯果汁輕鬆解決,轉發給更多的人知道!

膽石症,膽管或膽囊產生膽石而引起劇烈的腹痛、黃疸、發燒等症狀之疾病,稱為「膽石症」。

膽石症是最常見的膽道疾病。我國的一種常見病,近年來有逐年升高趨勢。
按結石所含得成分,分為三類:膽固醇結石、膽色素結石、混合型結石,其中以膽固醇結石最為多見。
按發生的部位來分,可分為膽囊結石、肝外膽管結石和肝內膽管結石,其中膽囊結石佔全部結石的50%左右。

膽結石的治療方法主要有:手術治療、保守治療、非手術治療等。
下列介紹蘋果汁治膽結石的方法。
1,每天準備中等大小的蘋果十個,或蘋果汁一千二百公克。
將蘋果打成汁,一般而言,大約一磅蘋果可以打成一杯左右的汁,十個蘋果差不多四杯。
如果嫌打汁麻煩,可以用純果汁,如美國進口的罐裝或瓶裝蘋果原汁。



2,每天分早、中、晚及睡前四次飲用,最好在飯前或兩餐間,而不要當作飯後飲料,否則無效。
喝蘋果汁時,每天的飲食一如平常,不必有特別限制。

3,上述療法連續喝五天,每天四杯,一杯約二百五十cc。



4,第六天停飲蘋果汁,也不吃晚餐,到下午六至八時左右,各吃一至二茶匙瀉鹽(硫酸鎂,西藥房有售)。
溶於二百五十cc的冷開水或溫開水中,趁空腹時喝下。

5,第六天晚上十時左右,取中等大小的新鮮檸檬一至二個,壓汁半杯,加入半杯橄欖油(約一百二十五西西),混勻後空腹服下。
服用後請務必右側躺臥,並且在膽囊部位做局部的熱敷,可用熱毛巾或電毯熱敷,特別是膽囊、膽管處。



有練功者可感覺局部有膨脹之情形,即在排膽結石出膽管。

6,第七天早晨起床後,空腹喝下一大杯冷開水,有便意後即上廁所,最好使用便盆以利檢視。
在正常情況下,應該可以排出翡翠色的大小膽結石顆粒,大的如姆指,小者如砂粒,多則十幾二十顆,少則數顆不等。

如果排出的結石多、顆粒大,則大便會有不舒服的感覺,那也沒有關係,通常休息一兩天後就可以好轉。
如果曾經得膽囊結石,但已割除或用此法排過結石者,隔一段時間均應再做一次,以預防結石積聚過多而受苦。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章