歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

癌細胞最怕這3種鹼性食物,天天吃,一生都遠離癌症!

近兩年,癌症發病數量急劇上升,幾乎是每分鐘就有6個人得癌,其中胃癌,食管癌,肝癌,這三個上升的最快,其中胃癌高發主因是飲食,肝癌高發主因是酒精與肝炎,食管癌高發主因是燙食與火鍋文化盛行。
生活中誘發癌症的行為因素越來越多是不爭的事實,很多人關注防癌,但總不知從何做起。其中可能會有部分深信癌細胞能被餓死這種理念。

其實不然,我們的身體或者食物,嚴格來講,並無酸鹼這一說法,目前弱鹼性體質能降低患癌風險,仍缺乏科學論證。

不過值得肯定的是,雖然鹼性理論站不住腳,但某些鹼性食物中所含的營養物質,能防癌抗癌,調理癌症確實真的:
以下這4種鹼性食物,是癌細胞的最怕的,可放心多吃:

①龍葵
這種野果在農村很多,果子呈現紫黑色,其漿果和葉子能解毒,防癌,抗癌。



現在臨床上常用龍葵治癌腫、癌性胸腹水,或者配合蛇莓、白花蛇舌草、白英等中草藥一起調理癌症,利尿消炎。

②蘆筍
蘆筍是出了名的抗癌之王。其所含天門冬醯胺,能抑制癌細胞生長。含葉酸,能讓細胞生長正常化,防止癌細胞擴散。含微量元素硒,能抑制癌細胞中脫氧核糖核酸合成,阻止癌細胞分裂與生長,同時刺激機體免疫功能,提高對癌細胞抵抗力。

③姬松茸
也叫巴西蘑菇,是名貴食用菌。它含有大量核酸、外源凝集素、甾醇、脂肪酸和姬松茸多糖。對腫瘤抑制,減輕放化療副作用,以及提升免疫有良好作用。尤其是多糖,同等劑量下,是靈芝的5倍,抗癌效果出眾。



④大豆
含有豐富的綠原酸,這種物質有強抗氧化屬性,能緩解甚至切斷人體卵白氧化損傷,還含有導黃酮,卵白酶按捺劑等,能防止正常細胞癌變。

以上的食物對預防癌症,調理癌症都是大有裨益的。它們所含的藥效營養物質,不僅僅能防癌抑癌,降低複發轉移風險,還能改善體質,輔助治療。

一般情況下,多吃姬松茸,龍葵,蘆筍等,都是有益的,但不排除當地沒有這些食物,或者是癌症病人不能大量吃,吃不下等情況。



這種也比較好解決,通過一些食物發酵液即可,原理是用益生菌發酵食物,提純活化其中的藥效成分,其中常用在癌症臨床調理的,有姬松茸蘆筍複合菌發酵液等,調理起來方便快捷,網上也會有其他的發酵液,可自行了解。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章