歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

晚上「睡覺流口水」,枕頭都變得黃黃的、臭臭的?可能是身體「這處」出問題了!請一定要分享給身邊的人看!

不知道你們有沒有這個經歷,睡覺休息的時候趴著睡覺,往往醒來就會發現自己一灘的口水流在桌面,而且還有一點口水的臭味,聞到都噁心,但是這往往反映了你身體出狀況了!

睡覺流口水有以下幾種情況,如果你有,就要注意了!

1、口腔疾病
睡覺流的口水有鹹味,口水印呈淡黃色,就可能是口腔衛生不注意引起的,睡前刷牙就要認真了,其次如果有口腔潰瘍也會流這種口水,所以要適當的用藥物進行傷口的處理。



2、睡覺姿勢不正確
睡覺的時候,壓著嘴巴,或者臉頰很容易讓嘴巴張開,口水也會隨之流出,所以如果是趴著或者側卧睡覺時流口水,只需要適當調整下睡覺的姿勢了。

3、脾胃失調
成年人流口水通常是脾胃功能失調的一種表現,常常是由於脾胃的運動功能減弱或者胃裡面存食減少,胃熱上升,如果是由於這種情況流口水,就要多關心脾胃健康了,不過有胃病的人經常睡覺流口水,就要注意飲食了。



4、服用藥物或者飲酒後
藥物和酒精會讓身體處於興奮狀態,長期處於興奮狀態,會使身體興奮過度,從而使神經錯亂,睡覺的時候大腦會給身體發生錯誤的信號,從而引起唾液的增加,從而引起流口水。

5、面部受涼、吹風感冒後
如果出現流口水的情況,就要提高警覺了,可以去找面鏡子,對其一笑,如果發現嘴角有歪斜,或者眼睛閉不完全等,有可能是臉神經炎或者中風的徵兆了,所以最好去醫院檢查下。



其實注意自己的飲食規律,保證脾胃的健康是最重要的,其次是睡覺姿勢要注意,不要壓住神經入睡,這樣會引起身體機能的反應。同時,平常也要注意口腔衛生,多刷牙或者漱口,不僅能防止流口水,還能提升自我形象。

如果此篇文章對你有幫助的話,
可以幫我們按讚+分享讓更多人知道喔!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章