歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

可怕!才吃一小口「6000條」蟲子全都跑進去!快告訴給家人知道,再晚就來不及了!

女孩小妍半年來經常頭痛、抽搐,醫生開顱發現一條30釐米長白色活蟲在其腦內遊走!

此蟲是廣州管圓線蟲的幼蟲,小嚴可能吃了含有絛蟲卵的生蔬菜或沒熟的肉類,蟲卵通過消化道進入血液,再進入腦組織。

人食用生的或加熱不徹底的福壽螺後即可被感染。該寄生蟲寄生在人的腦脊液中,引起頭痛、頭暈、發熱、頸部強硬、面神經癱瘓等症狀,嚴重者可致痴呆,甚至死亡。

其實,早在2006年,在中國就爆發了福壽螺最大的負面新聞。
當時北京160多人食用福壽螺後,集體嘔吐、發燒,被送到醫院搶救,經確診感染了廣州管圓線蟲,引發全國關注!除此之外,福壽螺還因引發多起致死病例而被多地禁售!

福壽螺最早是亞馬遜河裡的一種生物,因肉質較為美味,曾經被用作食材銷售。
研究發現它含有的寄生蟲高達6000條以上,還有過多次引起感染的案例,之後就退出了餐飲市場。



食品專家表示,食用了沒有充分加熱的福壽螺,可直接引起廣州管圓線蟲等寄生蟲在人體內感染。主要症狀表現為發熱、頸部僵硬、頭痛等,嚴重的致痴呆甚至死亡。

醫生提醒:勿食生食,食物一定要煮熟煮透再吃。

這些食物別生吃!
①福壽螺可藏6000條蟲

②生吃黃鱔可能感染寄生蟲,體內亂鑽



③小龍蝦可攜帶肺吸蟲

④淡水魚生魚片有肝吸蟲

⑤吃三分熟牛排長出1米絛蟲

⑥未熟涮羊肉可能感染弓形蟲



⑦田螺可能有寄生蟲

⑧荸薺皮或有薑片蟲,別用嘴啃皮。

蟲卵被人吃下,會穿破胃腸壁,進入血液系統,尋找安家之處。例如豬肉絛蟲,可以長成2-4米。

雖然在大腦裡,絛蟲長不了這麼長,但卻會嚴重影響腦部功能。

雖然高溫烹製能殺死大多寄生蟲,但許多無良商家為了食物肉質鮮嫩往往不會煮太久。所以大家在外飲食一定要注意,最好還是避免吃福壽螺、田雞這些寄生蟲高發食物。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章