歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

注意!長壽的九大特徵!!有五個以上,多半會長命!分享出去吧~

自古至今,無論上到君主下到平民百姓,都希望身體健康,長命百歲,最近美國一項研究發現,科學家們探索出長壽的原因和總結出長壽人的特徵,下面小編帶你來看看,只要有5個以上,你多半會長壽!

一、用腦多者長壽
活了98歲的國學大師季羨林說:根據我七八十年的經驗,一個人決不能讓自己的腦筋投閒置散,要讓腦袋經常活動。 德國伯恩大學研究發現,受教育程度高、智商高、身體好的人壽命較長。受教育程度低的人因神會保障低、文化素質差、飲食惡劣、吸菸飲酒過多、過胖活動少或勞動負擔過重等導致早逝。

專家認為,勤用腦,腦血管會常處於舒展狀態,能供給大腦充足營養,並能使神經在新刺激下萌發新的神經。積極思維適當用腦有益健康長壽,但長期過度緊張、壓力大的焦慮情況下用腦,又不利於健康長壽。所以要勞逸結合,適當用腦!

二、血壓略高者長壽
芬蘭醫學院發現,80歲以上壽星,血壓大多保持在160/90毫米汞柱左右,其長壽的情況比血壓只有120/70毫米汞柱的老人要好。有關部門曾對江蘇省某縣249名90~98歲高齡的長壽老人進行了一次全面的健康檢查,並進行了詳細統計,結果發現這249名老壽星中,竟有145名患有不同程度的各種心血管疾病,其中冠心病和高血壓分別排在第一、二位。 這充分說明,得了高血壓病並非一定使人短命。

三、心率越慢者越長壽
生命學家說,長壽的祕訣就是讓心臟儘可能跳得從容些,有什麼辦法能使心臟跳得慢一些呢?首先是靠運動,常常參加運動就會使靜息心率偏慢。其次,是保持適當體重,肥胖會使心臟負擔加重,心率加快。運動量的大小主要是通過心率衡量的。比如有氧運動達到有效而安全時人的心率是170減去年齡數,或把握在108~144之間。



四、飲食清淡,人越長壽

重慶巴南區一位103歲老人李長珍一直保持口味清淡的習慣,她平時飯量不大,並且儘量吃飯不剩飯菜。口味清淡,喜歡吃蔬菜。專家說明,心血管疾病、糖尿病、高血壓等90%的疾病都是由於飲食引起的。

五、性格和緩從容者長壽
這種人樂觀幽默,豁達大度,性格和緩,遇事從容,在困難和壓力面前能積極應對從容不迫,不悲觀氣餒,不杞人憂天。瑞典一項最新研究表明,性格開朗者患痴呆症的概率較低,還不易受外界壓力的影響,這與他們大腦中的皮質醇水平偏低有關。有多項措施可降低皮質醇水平,如常冥想、喝紅茶、睡午覺。

六、微胖者長壽



美國做了一項針對600萬人的長壽調查,時間長達40年,最後的調查發現,超過標準體重10%至15%的人活的最久,死亡率也最低。

如何來判斷是微胖還是肥胖呢?體質指數BMI是一個計算公式,通過計算可以判斷一個人的肥胖程度,BMI=體重(公斤)/身高的平方(米),得出來的數值就是體質指數,正常的情況下體重符合標準的女性在23左右,男性在24左右,而高出這個數值的上下10%都是正常的範圍,在上限10%之內的就是微胖。

七、小腹平坦,人越長壽
目前已證明有15種導致死亡的疾病與腹部肥胖有直接關係,例如冠心病、心肌梗塞等疾病。美國研究所一項研究顯示,腹部肥胖者面臨的死亡風險較一般人高出20%,平時多關注腰圍,男性不超過90cm,女姓不超過85cm。 男性易發胖的部位與女性不同,通常啤酒肚是年輕男性最頭痛的一件事。

八、絕經越晚,人越長壽
法國健康雜誌《TOPSANTE》引述美國加利福尼亞大學聖迭戈分校的一項最新研究稱,月經初潮較晚或絕經較晚的女性較之其他普通女性,更可能活過90歲。



九、緊跟時尚者,越長壽
據美國一項調查發現,許多百歲老人都會用電子郵件,通過Google搜尋失去聯絡的好友,甚至在網上交好友、分享生活趣事。研究人員指出,最新科技不僅有助於老人在智力上保持活躍,還有助於增強社交能力。

以上九點你佔了幾點呢,沒達到五點的朋友們也不要灰心,畢竟歲月那麼長,我們還是可以選擇從這一刻開始健康生活,保持良好的生活習慣,這樣,想不長壽都難。

如果此篇文章對你有幫助的話,
可以幫我們按讚+分享讓更多人知道喔!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章