歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

請你別再吃吳郭魚了! 需要「花11年」才能排出的物質太可怕了! 一定要分享出去!

吳郭魚是台灣人餐桌上的常客。

它做法多樣,非常美味。

之前還有一名巴西醫生用吳郭魚皮治療燒傷患者,讓人大開眼界。

不過你知道嗎?

吳郭魚並非台灣土生土長的魚種,而是非洲湖泊中的淡水魚。
當初吳姓和郭姓兩位先生將這種魚引進台灣,所以大家都稱牠為吳郭魚。
 

最近,國外網站「Elite Reader」羅列了5項不應該吃吳郭魚的原因,其中有些真的很驚人。

1.含有化學物質:
人工飼養的吳郭魚通常含有抗生素,牠們長期暴露在含有消滅寄生蟲的化學藥劑環境下,本身也可能含有化學物質。
事實上,目前已經有些吳郭魚被檢驗出含有二丁基錫,這是一種被用於PVC塑膠的化學物質。國外知名健康網站《Dr.Axe》報導,這種化學物質可能引發肥胖、過敏、氣喘、代謝紊亂等健康問題。

2.壞油脂含量過高:
野生吳郭魚吃水性植物與藻類,但人工養殖的吳郭魚卻吃玉米等食物。業者都想在最短的時間內養出最肥的雨,所以人工養殖的吳郭魚比較肥美,卻不含有對人體健康有益的脂肪酸。美國北卡羅來納州維克佛斯特大學的一份報告指出,吳郭魚的ω-6脂肪酸比漢堡包和培根中的還要多。

3.破壞環境:
因為吳郭魚非常受歡迎,許多業者採用高密度養殖的方式飼養。國外健康網站指出,魚塭管理不妥善的話,魚隻脫離魚塭時會對環境造成不可逆的嚴重影響與迫害,包括破壞當地生態環境、污染水源、讓野生魚類染上病菌等等。

4.吳郭魚可能致癌:
養殖場管理不妥善的話,吳郭魚就可能含有大量的致癌物戴奧辛,人類一旦將這些物質吃進去,至少要花11年才能代謝排出來。

5.吳郭魚可能吃下便便:
由於養殖密度過高,吳郭魚的生存環境過度擁擠,平時難免吃下彼此的糞便。之前就有養殖場被爆料,業者用豬隻和鴨的糞便飼養吳郭魚。喬治亞大學食品安全中心的教授透露,許多中國的吳郭魚養殖業者以糞便取代原本的商業飼料,這些糞便中可能含有可怕的微生物,比如沙門氏菌等等。

養殖場管理不善,就可能出現上面這些可怕的情況,不過管理情況較好的養殖場出產的吳郭魚還是安全的。大家購買吳郭魚時一定要好好分辨一下,不要將有害物質吃下肚。

如果此篇文章對你有幫助的話,
可以幫我們按讚+分享讓更多人知道喔!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章