歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

原來是每天吃「這個」,隔壁阿婆80多歲了身體還這麼棒!看完漲知識了,快分享出去!

隔壁阿婆最喜歡吃的小零嘴就是無花果了,現在85歲身體非常好!長壽和這個有點原因的吧!

無花果乾是一種乾貨食材,它是新鮮水果無花果的加工食品,是一種純凈無污染的高營養食材,平時人們食用無花果乾以後不但能吸收豐富的營養,還能提高身體素質預防多種疾病發生。

無花果乾的功效與作用

1、促進消化預防便秘

無花果乾中含有多種天然酸性成分,還含有一些蛋白酶和水解酶,這些物質被人體吸收以後,既能促進胃酸分泌,又能增加食慾,還能促進腸胃蠕動,它不單能加快身體內食物的消化與吸收,還能潤腸通便,預防便秘。



2、預防心血管疾病

無花果乾中含有大量的脂肪分解酶和水解酶,這些物質能加快人體內脂肪和膽固醇的分解與代謝,可以提高血小板活性預防血液凝結,等你給我發的高血脂,高血壓以及血栓有動脈硬化等常見疾病都有明顯預防作用。

3、預防糖尿病

無花果乾中雖然含有豐富的糖,但這些糖分以天然果糖為主,不會加重人體負擔,也不會導致血糖升高,而它含有的其他微量元素能促進胰島素分泌,可以抑制人體對脂肪向糖分的轉換,平時經常食用還能降低血糖減少糖尿病發生。



4、清熱解毒消腫止痛

無花果乾中還含有多種天然藥用成分,特別是檸檬酸和鹽,胡索酸以及草酸等物質的含量比較高,它們不但能清熱解毒,還能消炎殺菌,對人類高發的咽喉腫痛喝,聲音嘶啞,以及口舌生瘡等多種不良症狀都有明顯預防和緩解作用。

無花果的適宜人群是哪類人呢?

適宜人群: 一般人群均可食用。消化不良者、食欲不振者、高血脂患者、高血壓患者、冠心病患者、動脈硬化患者、癌症患者、便秘者適宜食用。



不適宜人群: 脂肪肝患者、腦血管意外患者、腹瀉者、正常血鉀性周期性麻痹等患者不適宜食用,大便溏薄者不宜生食。

選 購 宜: 聚花果圓錐形或類球形,長約2cm,直徑1.5~2.5cm。表面淡黃棕色或棕黑色,有波狀彎曲的縱稜線,上端稍平截,中央有圓形突起,基部較狹,連有果序柄及殘序苞片。質硬,味甜。

選購忌:
超市里賣的袋裝「無花果」,許多是用木瓜或蘿蔔為原料加工製成的。無花果裡面都是顆粒狀的花蕾,價格貴,固長條、便宜的無花果多是用木瓜冒充的。

無花果的適宜人群和不適宜人群在上文中已經為大家介紹了,而大家在吃無花果的時候還需要知道它的食用禁忌,無花果的正確食用方法非常的重要,希望大家在食用的時候能夠按照它的食用方法。

健康者每天食用不要超過5顆!任何東西都不要吃太多才是養生之道,歡迎分享!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章