歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

睡前做「這一動」可排淋巴毒,一路夢中瘦到天亮!2週馬上急瘦3公斤!親身試過超有效而且不花一毛錢!分享出去吧!

睡眠對減肥真的很重要,減肥方法中有不少都跟睡眠密切相關。

而在睡前養成一些良好的習慣,可以讓你在睡夢中一路瘦到天亮,醒來就會不一樣哦!

睡前做點有利於減肥的事,能讓你整夜安眠之餘,還可以排毒瘦身。

究竟有哪些懶人減肥的睡前好習慣,可以幫助你瘦下去呢?

睡前10個減肥好習慣醒就瘦

一、勤泡腳減肥

腳是人體中離心臟最遠的部位,對血液回流尤其是下半身肥胖的影響很大。

睡前用熱水泡泡腳,既解乏,又利於睡眠,還可以瘦身。

熱水泡腳可以改善局部血液迴圈,驅除寒冷,促進代謝,最終達到養生減肥的目的。同時,在水中加點中藥,還可以起到其他作用。

泡腳應該注意以下問題:

1、時間不能太長,最好控制在15–20分鐘。

時間過長,雙腳的局部血液迴圈長時間過快,體內血液也會更多地流向下肢,會造成心血管超負荷。

2、水溫不能太高。泡腳的最佳水溫在50℃以下,要求熱而不燙,感受水溫不要用手去測量,最好就是用腳去感受。

3、飯後半小時內不宜泡腳,它會影響胃部血液的供給,長期下來會使人營養不良。

4、泡腳後不能馬上睡覺。趁著雙腳發熱的時候揉揉腳底,及時穿好襪子保暖,待全身熱度緩緩降低後再入睡效果最好。

5、泡腳最好用較深、底部面積較大的木質桶或搪瓷盆,能讓雙腳舒服地平放進去,而且最好讓水一直浸泡到小腿。



二、伸懶腰變瘦

在睡前可以伸幾個懶腰,對減輕一天疲勞是絕對有好處的。

伸個懶腰還可以讓腰部得到活動,並保持脊柱正確位置,保證你在睡眠中的內迴圈順暢不受影響,對身形的健美和瘦身有作用。

三、睡前少喝水

在晚上21點後,一般人體的器官都進入了睡眠狀態,此時喝的水多的話,容易打亂身體生物鐘,尤其是腎臟的負擔變重,讓浮腫加劇。

睡前少喝點水,能維護身體的休息,保證睡醒後不會出現浮腫變胖的情況。

四、拒絕宵夜

晚上吃夜宵後,會吸收過多能量,而體內過多的能量就會轉成脂肪,引起肥胖。

拒絕了宵夜,身體就能全力消化轉化晚餐,不積累多餘脂肪,長期堅持就能讓你更瘦。

五、敲膽經

按摩敲打膽經,可以舒經通絡、活血排毒,血液迴圈快了,身體就會有足夠的能量來排除垃圾,體內的水腫、毒素自然就會去除,按摩敲打的部位就會瘦下去。

如何敲膽經?

膽經在下肢的巡行路線是沿股、下肢外側中線下行至小趾、次趾之間。

有個很容易找到的標誌,就是沿著褲子中間的那條線至膝蓋側面處,主要是環跳、風市、中瀆、膝陽關四個穴位。

太晚睡的話(晚上11點之後)就別敲了。晚上11點後敲膽經容易造成肝臟上火的現象。



六、推腹減肥

不過如果你真沒注意時間,11點後才敲膽經也沒關係,只要再接著做推腹這個動作,那就一樣不會上火。

睡前推腹本身就可以減少腹部和下半身脂肪,因為推腹可以把新鮮氣血帶到腹部和下半身,經絡通了,想不瘦也不行。

如何推腹?

最好是躺在床上,先用雙手握拳(用掌跟也可以),從胸的正中央往肚臍眼下方推過去,只有這一個方向,不要逆推。

在推的過程中力度要適中,並同時感覺腹部有無異樣,如此推上10-20次! 

七、按摩淋巴

淋巴迴圈欠佳,會影響身體的排毒機能,容易產生毒素積聚體內與水腫問題。

睡前按摩淋巴,可以引導身體排出多餘毒素和水分,不僅美容養顏,而且還可以加速分解脂肪,讓你睡醒後發現浮腫不再,身型也會顯得輕盈些。

如何按摩淋巴?

淋巴的位置主要集中在股溝和脖子上,因此你可以在這兩處地方用一定的力度按摩3-5分鐘。

八、吹風機吹肚子

很多人腰腹肥胖因為腹部受寒,脂肪分解不出去而堆積在這裡。

如果能用吹風機在睡前吹熱,就可以讓身體內在一整夜都溫暖,血液迴圈順暢,能有效地打擊腰腹積壓的脂肪哦!

九、提前一小時關電腦



至少在睡前1小時前關掉電腦,這樣可以讓你在睡前走動,讓身體的新陳代謝重新活躍起來。

而且早關電腦可以減少輻射傷害,讓身體的機能運轉正常,自然就不會囤積脂肪,順利減肥了。

十、梳頭100遍

睡前梳頭100下的好處是非常多的,美容、瘦身、安眠等。

因為頭部的穴位很多,而且都是在身體重要的經絡線上,疏通了頭部,能幫助全身的內迴圈變得順暢,不讓脂肪堆積,輕鬆瘦身。

想要減肥,在睡前喝以下四種健康飲品

1.牛奶

不論是否加熱,一杯牛奶就能讓人睡得更安詳,因為其中含有健康份量的色胺酸和鈣質。

更長的睡眠,代表著第二天吃的更少,讓人更容易達到減重目標。

對於常運動的人來說,牛奶中的酪蛋白由於消化較慢,也能幫助肌肉在睡眠時生長。

多種功效的總和,能夠加速新陳代謝,並讓減重更輕鬆。

2.葡萄汁

睡前喝一小杯100%葡萄汁,能夠幫助睡眠,並讓人在睡夢中燃脂。

攝取簡單碳水化合物(如:果汁)所引起的夜間胰島素分泌,能夠規律身體的生理時鐘。

葡萄中的抗氧化物質─白藜蘆醇,能夠將儲存熱量的白色脂肪,轉換成燃燒熱量的褐色脂肪。

3.洋甘菊茶

一杯幫助睡眠的熱茶,能夠增加體內的甘氨酸濃度,這種神經傳導物質能夠放鬆神經,具有鎮靜效果。

洋甘菊還有另一個特性:它能提高核心體溫,讓身體的系統以降溫作為回應,而這個過程能夠哄人入睡。

更棒的是,洋甘菊也被認為能夠改善血糖和體重控制。

4.豆漿、大豆蛋白質奶昔

不論是豆漿或是蛋白粉,都富含色氨酸。

色氨酸是誘發睡眠的血清素的前身,因此能夠幫助改善睡眠品質。

除了助眠以外,色氨酸也能夠降低皮質醇的濃度,幫助消除腹部脂肪。

若想要獲得更好的效果,也可以在蛋白質奶昔中加入希臘優格,因為攝取酪蛋白有助於運動後的肌肉修復。

沒想到這樣就可以輕鬆做到!趕快學起來吧!
喜歡這篇文章的話,就點個讚分享出去吧!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章