歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

米飯加1物,馬上會讓米飯美味又健康,竟可降血糖,強五臟,好處太多了!

米飯是我們日常飲食中必不可少的,幾乎家家戶戶每天都會蒸米飯食用,但是知道嗎?米飯如果加點料兒,馬上會讓米飯美味又健康。而且對疾病有很大的好處。」分享下4個妙方。

1、米飯+黑米:預防動脈硬化、健脾暖肝
黑米被稱為「長壽米」,它含有花青素類色素、黃酮活性物質、膳食纖維、維生素B族、維生素C、鉀、鎂等營養物質都比大米含量高很多,有防治氣踹,抗衰老,預防動脈硬化,穩定血糖,控制血壓,減少患心腦血管疾病都有功效。
中醫認為,黑米有滋陰補腎、健脾暖肝、明目活血的功效。

用它入葯,對頭昏、貧血、白髮、眼疾等療效甚佳。



2、米飯+醋:降低血糖,消食開胃
煮米飯時按500克米加1毫升醋的比例放些食醋,可使米飯鬆軟,粒粒晶瑩,米香更濃。醋種含有醋酸,對降低血糖,抑制細菌和病毒都有效。
中醫認為,醋能消食開胃,散瘀血,收斂止瀉,解毒。

3、米飯+豆:平衡血脂,滋補五臟
豆類包括黑豆、紅豆、豌豆、大豆等,豆類中富含的不飽和脂肪酸、豐富的鉀鈣鎂等礦物質,對於平衡血脂,穩定血壓保護心臟,預防冠心病來說,尤為適合。



中醫認為,「紅豆補心臟,黃豆補脾臟,綠豆補肝臟,白豆補肺臟,黑豆補腎臟,五豆補五臟」。

4、米飯+玉米:預防冠心病,健脾除濕
老玉米被稱為「黃金作物」,玉米中含有豐富的不飽和脂肪酸、維生素E、谷胱甘肽、鎂等營養成分,對冠心病、動脈粥樣硬化、高脂血症及高血壓等都有一定的預防和治療作用,還可以延緩衰老。



中醫認為,玉米性平味甘,有開胃、健脾、除濕、利尿等作用,主治腹瀉、消化不良、水腫等。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章