歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

壽命「短」的人,身體3處會發「粗」,如果你也是,別不重視!

為什麼對於現代人來說,養生成為一件很難的事? 因為現代人對於養生的重視度不夠,不知道養生對於生活與生存的重要性,不懂得疾病發生的原因就在我們的生活當中,不懂得養生必須要趁早。

生活,是養生之源,是養生的目標,養生與生活息息相關! 長壽幾乎是每個人的終極目標。然而,在我們的生活中,一些短命的人,往往有一些與常人不同的特點,比如身體「厚實」在三處,讓我們來看看吧!

脖子粗

人們常說「臉紅脖子粗」。生活中,有些人脖子粗。如果他們不注意保養,他們的壽命不會太長。這是因為脖子粗的人容易血脂異常,更容易患腦出血、糖尿病、高血壓、心臟病、甲狀腺疾病、脂肪肝、睡眠呼吸暫停綜合徵等。正常人的頸圍為:男性38厘米,女性35厘米;如果超過這個值,你應該注意一下。

腰圍粗

腰圍是衡量一個人壽命長短的重要指標。成年男性腰圍小於85厘米,女性腰圍小於80厘米。如果腰圍超過100厘米,除了心腦血管疾病外,患結直腸癌的風險要翻一番以上! 此外,有研究表明,40多歲腰圍粗的人70歲以後更容易患上老年痴呆症。



大腿粗

哥本哈根大學一項長達12年的研究發現,在其他類似情況下,「腿越細,壽命越短」。這是否意味著腿越粗,壽命越長? 答案是否定的,因為大腿脂肪堆積過多,說明這個人比較胖,這會導致肝膽解毒受阻,加速器官衰老,患慢性病的風險也會更高。如果大腿太粗或太薄,其標準值為46厘米~60厘米,這是理想的保持在這個範圍內。 想要長壽的人,應該在保持心情愉快、睡眠充足的基礎上,合理促進健康,防止壽命縮短。

那麼,日常生活中應該做些什麼才能活得更久呢?

1、喝大量的水
水是生命之源!它能清除體內du素,維持免疫系統的正常工作!如果你感到口渴、頭痛、疲勞,那麼你的身體可能已經缺水了!要及時補充水分,極度缺水會導致肌肉痙攣甚至si亡,不要等到口渴才喝水!而這種水最好是溫開水,不讓人喜歡快樂的「軟飲料」。



2、清淡飲食
許多人年紀大了之後,口味會比年輕時略有下降,喜歡的食物也會比以前重。但是,如果你經常吃這些重的食物,很可能會增加患高血壓和其他疾病的風險。 對於老年人,他們應該吃清淡的飲食,儘量吃蔬菜、水果、穀物和其他食物。

3、堅持適當運動
生命在於運動,堅持運動,不要三天釣魚,兩天曬網,只有堅持運動,才能防止體重反彈,能更好地控制自己的血壓和血糖,也能提高免疫力,更好地預防ai症, 但隨著年齡的增長,運動需要選擇自己的自己鍛鍊身體的方式,如游泳、散步、爬山、打太極等都是不錯的選擇。

4、曬太陽



人到中年後,身體機能會下降,包括鈣的吸收率,這可以提高鈣的吸收。建議選擇上午10點和下午4點,此時紫外線相對較弱,不易曬傷。每次暴曬時間不得超過30分鐘。

5、多用腦
如果你使用更多的大腦,你可以得到更多的血液和營養給大腦,這將有助於改善記憶和延緩大腦老化。你可以親近大自然,呼吸新鮮空氣。除了對身體有益外,還能讓大腦吸收更多的純氧和負離子,就像一台裝滿特殊精製汽油的機器。

壽命「短」的人,

身體3處會發「粗」,

如果你也是,別不重視!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章