歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

經常睡前喝牛奶會「慢性中毒」?告訴你「5個最適合」喝牛奶的時間,不要喝錯了!

牛奶,幾乎是所有人從小喝到大的一種飲品,從最近些年牛奶的銷售量來看,無論是產量還是銷售量都比會同比增長,成了各家各戶的必需品。

然而一則傳言打破了這種現象,很多人不知道從哪聽來的說法「經常睡前喝牛奶會「慢性中毒」,多數人看到後都十分恐慌,難道睡前真的不能喝牛奶嗎?

我們先來看看傳言可不可信:有人聽說睡覺之前喝牛奶,是因為人在睡前喝牛奶,牛奶不容易被消化吸收,尤其是晚上人們睡覺之後腸胃又不運轉了,那麼更會威脅身體健康,造成一種慢性中毒。

經常睡前喝牛奶會「慢性中毒」?是不是謠言?



可能很多人聽到這種說法都會信以為真,但大家在沒弄清楚真相前都不用聽信別人的說法。事實是腸胃無論什麼時候都會配合機體的工作,如吃進食物後,腸胃會自動消化。

就像很多人吃夜宵一樣,同樣是吃進去了不健康的食物,包括燒烤、油炸、辛辣性食物,也沒有見誰說會食物中毒,甚至是腸胃不消化變成有毒物質。

而牛奶在多種食物中,人體是極易消化吸收的,即使是睡前喝也沒有問題。除非是有一種特殊情況,那就是乳糖不耐受的人,喝完牛奶會出現腸道不適,如腹瀉、腹脹、噁心、嘔吐、腸鳴等等,但不要把鍋扣在牛奶身上。



接下來,告訴大家5個最適合喝牛奶的時間段:

餐前30~60分鐘喝牛奶:一日三餐有早餐、午餐、晚餐,大家都可以在餐前半個小時到一個小時之間喝牛奶。

國內外有研究發現:餐前喝牛奶的人群,特別是有二型糖尿病等慢性疾病人群,還有利於控制餐後的血糖,對穩定病情十分有利。



吃早餐時喝牛奶:早餐是全天中的第一餐,加上經過一晚上睡眠的消耗,正是需要補充大量營養的階段,這時候也適合喝一杯牛奶。牛奶中富含蛋白質、碳水化合物、鈣、磷、鐵、多種維生素,有利於補充機體營養。

晚餐喝牛奶:晚餐喝牛奶,牛奶可以帶來較強的飽腹感,對減少正餐的量,以及幫助肥胖的人群減肥很有益。

睡前喝牛奶:大家應該都聽說過睡前喝牛奶有助於睡眠,確實,經過相關研究查證,牛奶中富含的鈣、煙酸、維生素B6的成分可以助睡眠,失眠的人群可以試試,但不作藥用哦。

原來喝牛奶還有這麼大的學問!看完一定要把這篇文章分享給你的親朋好友~讓大家都知道喔!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章