歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

你的腎健康嗎?腎不好的人,睡覺時會有「4種表現」,若佔一個,都要抓緊養腎了!

腎是一個非常重要的器官,一個人,兩顆腎臟,缺一不可。

腎臟是人體重要的排泄及分泌器官,相當於人體的“篩檢程式”,負責過濾尿液、清潔血液,起著至關重要的作用。但是,生活中很多事情都會損傷腎臟,如熬夜、勞累、抽煙、喝酒等等,很多人一提到腎不好,就會想到腰痛。

但根據科學的依據來判斷,腎的好壞和腰疼不疼關係還真不大,像一些實質性的腎病,以腰疼為首要表現的並不多見。所以,腎的好壞,不單單依靠腰疼不疼來判斷,可以結合身體其他部位一起觀察。

腎不好的人,睡覺時會有這4種表現,若占一個,都要抓緊養腎了!

表現一、夜尿次數頻繁



夜尿次數增多,是早期腎功能下降的表現,如果排除了患有前列腺增生,在睡前也沒有喝很多水,但是卻出現夜尿增多,一晚上總是起來上廁所,次數超過四次以上,還總是憋不住尿,就需要警惕是腎功能異常所致了。

表現二、尿液出現異常

尿液異常有三點

一是出現泡沫尿:泡沫尿證明尿液中蛋白質含量增多,尿液中有很多白色絮狀物,或是尿液很混濁,這是腎功能異常的表現;二是尿液異味嚴重,比如急進型腎小球腎炎、腎病綜合症、腎衰前期、尿毒癥前期等等,都會出現排尿很黃,異味很大的現象;三是尿液顏色異常,出現肉眼可見血尿,多見於腎結核、腎腫瘤、腎結石等疾病。



表現三、入睡困難

腎病患者常會伴有失眠等症狀,引起腎病患者失眠的原因主要有兩點:

從西醫角度來看,腎性貧血、皮膚瘙癢、以及腎病引發的焦慮等皆可影響睡眠品質,造成失眠;從中醫角度來看,慢性腎病患者多由於身體虛弱,或著腎陰虧虛,導致陽不入陰繼而引發失眠。

表現四、手腳冰冷



腎臟的健康與身體是密切相關的,腎好身體自然也好,人的腿部和腳部佈滿著很多經絡,而足少陰腎經,簡稱腎經,就分佈在腳部。

所以說,當自己腎氣充足的時候,手腳會得到相應的滋養,溫熱而厚實,但如果自己腎功能出現異常,手腳會出現冰冷的感覺,尤其在睡覺時,更會蜷縮在被子裡。

您有這些問題嗎?這篇記得記起來分享出去,才能幫助更多需要的人喔!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章