歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

肝癌一發現就是晚期!醫生:頭部出現「4種表現」,儘快檢查肝臟

肝臟的重要性大家應該都清楚,它一旦出現問題,我們的健康就會受到威脅,尤其是肝癌,對生命健康的威脅可謂是十分巨大。 很多人表示,肝癌一旦發現就是晚期,這是為什麼呢?其實,肝癌出現之前會有徵兆,只不過很多人都忽視了。
 

醫生表示:頭部出現4種表現,儘快檢查肝臟。

第一種現象:臉上長痘
很多人會覺得臉上長痘是由於上火或者是皮膚方面的疾病導致的,但事實上,當肝臟出現損傷時,臉上也會出現反映。因為肝臟具有排毒功能,如果它受到損傷,毒素就會無法被及時排出,從而在體內堆積。

而體內的毒素過多,就會隨著血液流動到身體各處,從而在面部出現痘痘或是粉刺。而且在長痘的同時會出現,臉色黯淡,沒有氣色等現象,如果出現這種情況,最好及時去醫院檢查肝臟。

第二種現象:眼睛變黃
對於肝臟比較健康的人來說,眼睛的鞏膜部分,也就是通常所說的眼白部位應該是白色、明亮的。但是當眼白部分出現變黃的現象,就很有可能是肝臟出現異常導致的,因為肝臟出現問題之後,它代謝膽紅素的能力就會下降,從而導致體內膽紅素大量堆積。



這些膽紅素會隨著血液流動到頭部,從而造成眼白部分發黃的現象。所以,如果發現自己的眼白部分正在變黃,一定要引起重視。

第三種現象:髮質變差
通常來說,身體健康,肝臟沒有異常的人,髮質應該是烏黑、有光澤的。但是當肝臟出現問題時,我們的頭髮就會出現乾枯、斷裂的現象。

出現這個問題的原因是,肝臟受到損傷,我們體內的血液儲存和流動就會受到影響,從而導致頭部的血液不能得到及時的補充,最終引起頭髮缺乏營養,就會出現乾枯、斷裂的現象。如果發現自己的發質突然變差,就要小心肝臟出現問題的可能。



第四種現象:異常口臭
口臭很多人會覺得並不是什麼大問題,通常會選擇通過嚼口香糖來緩解。但是需要注意的是,如果按時刷牙,並且排出口腔問題之後,仍然頻繁的出現口臭的現象,就很有可能是肝臟受到損傷導致的。

因為,當肝臟受損時,我們體內的尿素和氮氣就無法被及時排出體外,從而在體內堆積下來,部分氣體就會隨著氣管排出體外,從而引起口臭,而且這個口臭很難被消除。

肝癌出現前的一些變化,往往不是那麼引人注意,所以很多人都會選擇忽視它,從而耽誤了最佳的治療時間。其實,只要我們在生活中,多一點細心,遇到身體出現異常時,及時去醫院檢查,就可以有效的將病情控制在比較容易治療的早期。



除了在出現症狀再檢查之外,

平時定期的體檢也是非常有必要的,

很多比較嚴重的疾病

都可以通過體檢檢查出來。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章