歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

吃一次等於喝一桶油!58歲男子「突發腦梗塞」緊急送醫....只因經常吃2種「早餐」不要再貪吃了

俗話說:民以食為天!但還有這樣一句話:病從口入,禍從口出!為了我們的健康,我們在飲食上一定要多注意!

家住大陸甘肅蘭州的鄭先生,今年58歲了,這半年以來,鄭先生一直都覺得自己的腦袋昏昏沉沉的,一直以為是失眠睡不好的原因,做了一段時間的按摩治療之後,情況並沒有明顯的改善,鄭先生也就不管它了。

這天鄭先生剛剛吃完晚飯,正準備去臥室看電視,還沒有走兩步,就忽然感到眼前發黑,頭部一陣刺痛之後劉先生暈倒在地上,這可把張先生的妻子和兒子嚇壞了,看到情況不好,兒子急忙撥打120,把張先生送去醫院,經過檢查,發現鄭先生是急性腦梗發作,腦部血管出現了較為嚴重的堵塞。
 



腦梗是什麼?

腦梗是一種較為常見的心腦血管疾病,尤其是對於中老年人來說是較為高發的,當腦部血管出現堵塞時,腦部的神經組織因為得不到足夠的養分氧氣供給而出現軟化壞死,造成患者偏癱半身不遂甚至是猝死,給患者和家庭都帶來較大的生活負擔。現在,因為不健康的飲食和生活習慣,腦梗的發生率越來越大,腦梗發作的群體也越來越年輕化。

58歲男子腦梗塞,經常吃兩種早餐
(1)鹹菜
鄭先生幾乎每頓飯都會吃上一點鹹菜,尤其是中午的時候,沒有鹹菜,鄭先生就吃不下飯,但是長期吃鹹菜,對於血管健康並沒有好處,鹹菜在製作的過程中,放了大量的鹽,鹽中含有的鈉離子會損傷血管硬壁,造成血管平滑肌腫脹,加快了動脈粥樣硬化的進程,很容易出現血管堵塞的情況,誘發各種心腦血管疾病。



(2)油條
鄭先生每天早餐吃油條的習慣已經有20多年的時間,幾乎早餐就是兩根油條配個豆漿,有時候還吃個包子,長時間攝入過多的油條,對於身體健康尤其是血管病沒有太大的好處,經過高溫反覆油炸過的食物中富含過多的油脂,還會形成反式脂肪酸來損傷血管內壁,時間長了容易形成血栓堵塞血管。

吃一次等於喝一桶油!



58歲男子「突發腦梗塞」緊急送醫....

為了我們的健康,我們在飲食上一定要多注意!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章