歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

肺癌毫無徵兆?若手上出現這「4個異常」,警惕中晚期肺癌

某些癌症是一種治癒率不太高的疾病,發現的越早那麼治癒的希望就越大。
特別是肺癌,肺癌的早期癥狀並不明顯,但是隨著病情的發展,會出現咳嗽、痰多、咯血、疼痛等癥狀,當這些癥狀嚴重時,那就說明癌症已經步入中晚期。

所以,我們一直在宣傳,肺癌有很高的死亡率,身體出現長久不適,需要及時去醫院排查腫瘤。
當然,不少人錯誤治癒的最好時機,也是因為把出現的咳嗽,咳痰等問題當作呼吸道疾病盲目治療,這種忽視無意中卻錯過了癌症的最好治療機會。

除了呼吸道疾病可能是肺癌引起的,還有就是當肺部發生癌變時,手部也會出現異常。

手部一旦出現四個異常信號,需警惕肺癌:

第一、手指變形,杵狀指出現
這種情況在醫學方面被稱作「杵狀指」,之所以會引發這種情況,就是由於癌腫導致了氣道阻塞,肺部缺少氧氣,身體其他部位就會出現組織缺氧,特別是手指。



如果長時間處在缺氧的狀態,手指末端的周圍組織就會異常性的增厚,導致杵狀指發生。
當出現杵狀指時,很多人會當關節病看待,從而忽視病因,其實這並不是關節的問題,而是患者肺癌后引起關節周圍組織發生的病變。
出現杵狀指,提高警惕,必須去醫院篩查肺癌。

第二、手指部位的疼痛,指甲出現異常,有了黑豎條紋
一般手指出現疼痛都和過度勞累以及骨骼疾病有關係,另外風濕和痛風也有可能導致手指疼痛異常。 但肺癌同樣會引發手指的疼痛,特別是出現杵狀指之後,同時手指部位的皮膚出現了色素沉著以及皺紋,這就有可能是肺癌的前兆。

雖然手部指甲存在感不強,但它也是人體健康的一大信號。
當指甲出現了黑豎條紋之後,就有可能是肺部癌變的信號之一,如果這時候還伴隨著咳嗽、肺部的疼痛,更是需要高度警惕。



第三、大拇指肚的回彈非常緩慢
肺癌會不斷影響肺部的正常功能,導致肺氣不足的情況出現。
一個正常人的大拇指應該是下粗上細的狀態,而且非常圓潤有光澤度。
但是對大拇指進行按壓,卻不能很好的回彈時,就需要警惕肺部健康,因為這有可能是肺氣不足的表現。

第四、手臂出現疼痛
如果在運動過後手臂有異常酸痛的感覺,而且休息一段時間也無法緩解,這很有可能是肺癌影響到了人的呼吸系統,導致呼吸能力下降,體內的乳酸無法進行良好的分解,所以引發了這種情況。 同時肺部的癌腫會壓迫到臂神經叢,導致手臂出現放射性的疼痛。

吸煙是引起肺癌的重要原因之一,所以戒煙對保持身體健康非常重要,另外我們自身還應當減少被動吸煙的機會,規避二手煙也是保護肺的重要舉措。



除此之外,對於污染嚴重的外在環境,盡量帶口罩或防護面具,減少有害物質被吸入肺部。
平時可以多吃一些新鮮的果蔬,及時補充身體需要的維生素、也算或胡蘿蔔,從而降低肺癌的風險,保護肺部健康,還應當注重適當運動,提高免疫力。

肺癌毫無徵兆?

若手上出現這「4個異常」,

警惕中晚期肺癌
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章