歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

葡萄只用鹽和清水洗,等於吃農藥蟲卵,教你一招,髒東西全跑光光

這裡每天給大家分享實用小妙招來解決,我是小編養生小達人,善於發現生活的美,樂於分享,讓生活更加有意義。

炎炎夏日吃葡萄避暑最舒服了,但你吃的葡萄洗乾淨了嗎?上面塗著白白的東西是什麼呢?很多人喜歡吃葡萄,葡萄有世界四大水果之稱,與它有著稱號的還有蘋果,柑橘,香蕉。三國歷史故事中,曹丕在回家鄉時就提到過葡萄這一水果。

其實葡萄是從新疆傳過來的。新疆陽光充足,所以種植出來的葡萄特別飽滿。固有:「珍珠」美稱,當地種植的葡萄含糖量能達到20%左右。

其實清清更喜歡喝葡萄酒,世界上的最著名的葡萄酒相比一說到這就想到我們常說的,給我來一杯82年的拉菲。



還有關於葡萄的火洲,世界聞名的「清涼世界」——葡萄溝,葡萄溝是一條不太深的切蝕溝,一條小溪流貫其間,一大片葡萄架把這條溝做成了晾曬葡萄的晾房,中間滿是涼爽的清風,大家有機會一定要到火洲去體驗一次,這裡鋪滿了翠綠,泉水靈動真的很令人心曠神怡。

好了不扯遠了,回到正題怎麼洗葡萄吧。

葡萄總是會有一些白白的像灰一樣的顏色附著在表面。怎麼用水沖都沖洗不掉,其實上面附著的是葡萄的「保護傘」是糖醇類物質,對人體無害,不用擔心。真正我們要洗掉的是藏在葡萄內部的農藥和蟲卵。



第一步:先把葡萄簡單沖洗一次,再用剪刀將葡萄剪成幾個小段,注意不要剪刀葡萄外表,只把葡萄的根枝剪斷即可。這裡可以使用一個小技巧,葡萄中間會有較大的縫隙,我們可以用剪刀的尖頭伸入內部,剪斷葡萄根。

第二步:再把葡萄一顆一顆剪下來,沿著葡萄根處開始剪,注意不要剪到葡萄表面。更有些小夥伴想偷懶,直接用手去扯葡萄,這樣會把葡萄的表面表皮扯壞,等會洗葡萄的時候,髒水就會從葡萄傷口進入葡萄了。這裡剪葡萄可能花些時間,但是清清很用心去剪,很快就剪好了。

第三步:用麵粉吸附髒物。把剪好的葡萄放入盆中,倒入麵粉。麵粉具有很強的吸附性,能把髒物和蟲卵吸附著,再用水沖洗就可以把髒物沖洗掉了。



倒入麵粉後,用手輕輕攪拌一下。這裡要注意了,葡萄很脆落一定要輕輕地攪拌,使麵粉均勻地粘上葡萄表面。

第四步:用清水沖洗,給盆中倒入淹沒葡萄的水量,再次輕輕攪拌葡萄,可以看到很多髒東西就慢慢被洗出來了。我們把麵粉水倒掉,再用清水沖洗一遍,葡萄酒洗好了。仔細看洗好的葡萄很晶瑩剔透的。

好了,清清今天給大家分享了洗葡萄的小技巧,先把葡萄剪成一顆顆的,再用麵粉攪拌,最後用清水沖洗就可以很乾淨地洗好葡萄啦。

夏天天氣炎熱,很多水果都會被病蟲侵害,所以打農藥在水果上是必然的,只要我們掌握洗的方法,就不害怕吃進農藥了。今天就分享這麼多了,喜歡清清分享的朋友記得給清清點個贊。

關注生活問題,提高生活品質!有了妙招,生活更美好!想要關注更多生活小竅門請點擊藍色字體粉專→生活妙招,更多精彩內容等著你來看!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章