歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

洗澡完不穿內褲「分泌物全不見了」!網加碼這2做法…醫驚呆:整片發霉了

私密處黏膩有異味,讓女生們頭痛又尷尬!

一名女網友自三級警戒迄今,嘗試一個多月「洗澡後不穿內褲」,狂流分泌物與三不五時長痘痘的困擾因此全消失,讓她直呼「真的太爽了」。

貼文一出,引發網友熱議,有人贊同此作法,指自己長期以來也是如此,但也有人質疑「為何不用浴巾、吹風機」。

對此,婦產科醫師也提出專業見解。

▲女網友洗完澡後不穿內褲,大讚「真的太爽了」!



女網友在《Dcard》上發文,以前洗完澡就會馬上穿上內褲,近來測試一個多月選擇自然風乾,穿著oversize的衣服蓋住屁股,或是睡裙,讓私密處通風,睡前才會穿上內褲,做了這項改變之後,「就再也沒有分泌物了,白天的內褲也都是乾乾淨淨的」

她提及可能是疫情期間沒再穿不通風牛仔褲,在家也只穿內褲的緣故,推薦大家去試試看。

洗完澡不要馬上穿內褲!

貼文一出後不少女網友分享,
「這是真的!我自從洗完澡都不穿內褲到現在都沒再發炎過了」、
「我都用吹風機吹乾再穿內褲」、
「我都用衛生紙擦完才會穿內褲」、
「我洗完都裸體在房間」。



其中,不少網友大推四角褲,
「我後來都穿男生那種超大四角內褲當睡褲,超通風超涼,而且真的比較乾淨」、
「我都穿四角褲,推薦大家去買來穿,直接穿著睡覺也不怕曝光」。

▲洗完澡後你都怎麼讓私密處恢復乾爽呢?

振興醫院婦產部醫師李偉浩受訪時表示,「重點是保持清潔乾燥」,用浴巾沒有問題,但要清潔浴巾,且要每週更換,浴巾及擦臉毛巾也要區分較好,曾有患者因浴巾用到發霉,導致陰道感染;
網友提及的吹風機很方便,但風不能太熱,私密處肌膚容易受傷。

至於自然風則頗特別,「應該要等很久」!



他直言,剛洗完澡濕漉漉情況下直接穿上內褲,容易引爆濕疹危機。

李偉浩也強調,日常生活私密處過度乾燥及潮溼都是大忌,曾遇過有患者沒穿密不通風的牛仔褲,但愛穿丁字褲「勒得很緊」一樣不行;
也有人用吹風機熱風吹得乾乾的,結果皮膚受傷完全沒有油脂保護,反而持續外陰感染。

因此他建議還是要保濕,不是完全乾燥就好。

提及女性常有的分泌物,李偉浩解釋,在排卵期本來就會有分泌物,若在這期間未注重清潔,反而容易造成次發性感染;
此外,分泌物在非排卵期也狂流,大多是陰道感染所致,少部分與陰道、子宮頸及子宮內膜腫瘤有關,如日常如廁習慣不佳、多重性伴侶、過度清潔、不適合的清潔產品或為清潔的免治馬桶都是元凶。

有時,也需要小心洗衣劑殘留在內衣褲上面,也會造成敏感體質的私密處肌膚受損。

▲又緊又悶的牛仔褲,醫師建議女性少穿為妙。

趕緊將這個知識分享給親朋好友
分享出去,救人一命,功德無量!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章